付遥网站_付遥博客

付遥 认证讲师
百万畅销书《输赢》作者
http://fuyaolaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

付遥:一个会讲故事的付遥

关键词:[营销管理] 浏览:18141 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 拿到 《输赢之惊鸿商机:从线索到订单的销售革命》一书,随便翻了翻,兴味大增,冒出的第一个念头便是:这是一本有故事的书。再看看作者,付遥,一个在营销界大名鼎鼎却对我来说非常陌生的人。


      既然这是一部小说,那作者必然是一个讲故事的高手了,通读全篇,果然如此。虽说付遥在前言中一再谦卑地强调,自己中学时的语文成绩很差,但是这丝毫不影响他成为一个写书能手。更重要的是,这还是一部销售专业书,按理说,写这样的书不需要太多的文采,而是实战的经验,也就是我们通常所说的“干货”,内容里要能挤出“料”,否则读者是不买账的。也许有人会问,写营销类的书,难道真得不需要文采吗?我的回答是:是的……当然不是。事实证明,一个会讲故事的人,远远要胜于只会堆砌词辞的“文采专家”,付遥就是这样一个会讲故事的人。这样的人在生活中必然是有情趣的,好玩的,不那么呆板的,否则,他的课程讲到一半,会有人逃跑,他的著作翻开第一页,会有人丢弃。


      付遥不仅会讲故事,而且还会讲精彩故事。会讲故事,也许只能证明你只是会讲而已,而且故事大多“拷贝”于他人,你只是起到一个复述的作用,但是会讲精彩故事的人,不仅会借他人来说事,甚至还在此基础上懂得“添油加醋”,从而达到人事合一,使得小说形象更加饱满生动。我相信每个人读《输赢之惊鸿商机》的时候,会认定小说中的方威就是作者付遥,他所经历的一切,都是付遥所经历的一切,但又不单单如此,方威是无数个职场青年的代言者。那么如何甄别小说中的虚实呢?很显然,关于销售漏斗在中国落地的实例体系,是真实付遥一手创造并实践的,但是期间纠结的种种人物关系,主要是恋情关系,则是小说叙述的需要,未必是真实。我想读者完全能厘清这些。


      付遥驾驭小说的能力,并非来源“语文”,而是他对历史的偏好。他自己也明确表示喜欢历史,更喜欢乱世,这一点,付遥更像是一个草莽英雄,否则,他也不会写出奇书《猎天下》。但是写历史书正如他所言:“如同戴着镣铐起舞,难度极高”。


      小说结构的安排,情节的推进,人物关系的处理,而且更重要的是还要突显“销售漏斗”的核心价值,这些没有大手笔,是很难完成的。从这个意义上讲,付遥就是他所构建的小说王国的统帅,没有兵家之长,又何以统帅全局?没有统帅全局之能力,又何以从目标客户销售线索产生,到最终形成订单,直至管控整个过程?又何以借“漏斗销售”来实现一场深刻的业界变革、人和制度的双重转变?

企业会员在线交易流程