王微:北大荒集团启动预警手册制订

关键词:[危机预警] 浏览:2431 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  • 北大荒集团启动预警手册制订

    8月18日,19日,应北大荒集团邀请,知名危机管理学家、学馆联合创始人王微先生来到中俄边界城市热河,为北大荒亲民有机食品公司开展危机预警预案制定工作,指导企业在该集团内率先制订直至完成预警手册。

    在经营全球化、信息网络化、媒体社会化的今天,危机可能在任何不为人知的地方出现,向企业发起猛然袭击。而危机管理危机预警的成败,在很大程度上决定了一个企业的兴衰,因此对企业声誉、安全事故、产品客户的投诉进行危机预警、风险防范提上紧迫日程。而预警手册制订就是树立全员危机意识建立预警机制的最好入口必做功课。

    北大荒亲民食品公司几位高级管理者一致表示,将围绕企业的5个方面:生存法则——库存与现金流,健身计划——危机变成常态,迁徙路线——资产交互利用,梅花绽放——发展重在创新,安全事故——防范大于处理这5个方面做好预案,最终确保2个月内完成企业预警手册制订。

    人物链接:

    王微,知名危机管理学家,清华浙江长三角研究院中国社会责任中心专家,北京大学人才中心风险与危机管理研究室主任,中央财大金融创新与风险管理研究中心研究员,2008-2012中国十大杰出公关人物,学馆互联网管理平台联合创始人。先后成功处理宇通客车、长城集团、江铃陆风汽车、实达集团地产项目、欧莱雅等公司品牌危机产品质量危机、或预警预案建立。