冯鹏程网站_冯鹏程博客

冯鹏程 认证讲师
资本运营、财务管理、战略与商业模式专家
http://fengpengchen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

冯鹏程:国务院正督促国企改革 “1+N”配套文件陆续出台 --资本运营专家讲师冯鹏程教授

关键词:[公司治理] 浏览:1999 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1024日,由国资委新闻中心、中国国资国企产业创新战略联盟主办的深化国有企业改革与创新发展研讨会在江苏淮安举行。全国人大财政经济委员会副主任邵宁在做主题报告时表示,中共中央、国务院印发的《关于深化国有企业改革的指导意见》(简称《指导意见》设定的改革任务和目标是合理的、可行的,将成为各层级推进国企改革的依据。但要警惕国企改革多头管理,导致国企改革深入推进时出现新的障碍和困难。

     

    谈及以管资本为主改革国有资本授权经营体制时,邵宁认为,未来出资人机构只管资本是不够的,完整的概念应该是管好资本,推动改革,调整结构,维护稳定,这几件事都必须做到。

     

    在同一场合,国资委改革办副局长董朝辉表示,国务院正在督促我们抓紧推进“1+N”系列改革配套文件陆续出台。

     

    据《证券日报》记者梳理,截至目前,在“1+N”系列改革文件中,《指导意见》作为顶层设计方案印发以后,国务院已经印发《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》。同时,中共中央办公厅已经印发《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》。

     

    对于发展混合所有制经济,董朝辉表示,在新一轮国企改革中,发展混合所有制经济双向的,既要鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改革,又要鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业,要实现国民共进

     

    “1+N”系列改革文件中,员工持股计划指导意见有望加快出台。其他配套改革文件也将陆续出台。

     

    董朝辉也表示,为保障国有企业改革顺利推进,国家有关部委目前正在加快推进相关改革配套文件的出台。

     

    来源:证券日报

     


    你的企业有没有这样的困惑?

    同样是做企业,为什么有的企业赚钱了,而有的企业却亏钱了?

    同样是一个行业,为什么有的企业赚钱很多而且轻松,而有的企业赚钱不多而且费劲?

    同样是一样赚钱的企业,为什么有的企业财富实现上体现了乘数效应,而有的企业却仅体现加法效应?

    为什么有了财富却富不过三代?



    让《企业财富工场特训营》告诉你答案

    >> 如果感觉不错,就大方分享吧

    课程、特训营、顾问和投融资业务咨询,请联系:

    电话:010-64495082

    手机:15011006695

    业务助理QQ:2417702459

    业务助理微信:fengpengcheng-hh

    E-mailuibe_zbyy@sina.com

    新浪/腾讯微博:资本运营专家冯鹏程教授

企业会员在线交易流程