姚葵醴:认真做好自己的工作

关键词:[团队建设] [心态培训] [心灵成长] [职业素养] [执行力] 浏览:1172 发布日期:2016-04-11 网页收藏

  • 作者:姚葵醴


    企业里的每个员工,都要认清工作的意义。

    工作的意义是什么?

    通过工作赚钱养家糊口,也服务到社会上的其他人,同时,工作磨练我们人格、提升我们个人素质。

    马马虎虎地应付工作,就是马马虎虎地应付宝贵人生。

    一家企业里,总有人说“成本不能再降低了”,有人说“市场太难开拓了”,有人说“制定公平激励的员工报酬体系太难了”,这些都是停止努力、不勤奋工作的借口。

    不要做“借口”的奴隶。

    困难,是打造伟大人格的磨刀石。

    如果看到别人马马虎虎应付工作,自己也松懈下来,当别人说“我做不到”,自己也开始说“我做不到”,这就是人生的悲剧,就是古人说的“自暴自弃”。

    每个人都要认识到,只要认真努力,持之以恒地钻研工作,就会对工作发生兴趣,从而快乐工作,心想事成。

    本田汽车创始人本田宗一郎说过:“不要以为到公司是为公司做事,要为自己做事。如果得不到工作的乐趣,最好不要继续在公司里做事。”


企业会员在线交易流程