姚葵醴网站_姚葵醴博客

姚葵醴
营销管理专家,创业培训导师,中华文化学者
http://yaolijun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

姚葵醴:读书日:推荐中华文化圣典《尚书》

关键词:[领导力] [国学文化] [公司治理] [心灵成长] [职业素养] 浏览:994 发布日期:2016-04-23 网页收藏

  • 中华文化圣典《尚书》,是中华民族先祖,以无比慈爱之心,留给子孙万代的永享福命、治家国、平天下的圣典。

    《尚书》真实记录了距今四千多年前到二千多年前之间的中国历史,涵盖人生幸福、培养后代、信仰、政治、经济、历法、伦理、礼制、哲学、法律、军事等无比丰富的内容。

    在把《尚书》翻译成现代文的过程中,译者姚葵醴全面参考了中国历史上各个时期的圣贤、学者和历史学家对尚书的引用、考证和注释,并深刻理解《尚书》文本,务求真实呈现每篇文章、每句话、每个字的原意和其中蕴藏的伟则。

    姚葵醴以至诚恭敬、敬天爱人之心,夜以继日,不懈努力,历时三年(2013-2015),终于完成了对《尚书》全部内容的现代文翻译。在此,我要向上天和中华列祖列宗致以无上的敬意!向《尚书》部分原文口述者伏生老先生和全面整理中华先秦文化的伟大思想家孔子致敬!


    译者:姚葵醴

    书名题字:姚葵醴


企业会员在线交易流程