刘小明网站_刘小明博客

刘小明 认证讲师
中国实战派生产质量采购管理讲师
http://liuxiaoming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘小明:刘小明—从现场探求管理的秘诀

关键词:[生产管理] 浏览:3650 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘小明—从现场探求管理的秘诀

    现场作业的一线组长和主管对于业务的关键控制点掌握的还比较到位,但是对于现场人员的管理却极度的缺乏,主要表现在:

    1、对于出现的问题不能有效适时的记录,导致后期在工作评价与考核中缺乏事实依据,让活生生的管理案例和范本从身边溜走。

    2、对于违规作业员工的指导,不能上升到理论的高度进行有效指导,不能形成压倒性的管理权威,在员工心目中容易造成非专业领导印象,从而影响后续管理工作的开展。

    3、管理人员在面对和处理问题时,主观意识太强,不能做到就事论事,且容易被情绪所控制,辅以操作员工的文化整体素质和社会磨砺较少,比较容易形成对抗,为恶性事件的发生买下伏笔。

    管理任何时候都是适时、随地、随机的管理,作为一名管理人员,不管是部门经理,还是一线班组长,既然承担了管理的职责,就应该以一个职业经理人的思维和高度来要求自己,不断的学习和提升。如果说你的业务技能可以胜任你的工作岗位,那么你的管理理论修养和表达能力就是你的领导魅力,加上良好的职业道德和成熟的心态,随着岁月的积累和管理实践的不断沉淀,你会发现自己离一个职业经理人的目标会越来越近。

    实践是最好的老师,困难是我们走向成熟的铺路石,真正强大的管理者都是从基层做起的,书上学来终觉浅,须知此事要躬行,从实际中来,到实践中去,从工作的现场发现,从高于现场的角度思考和总结,去伪存真,除莠粹华,再简简单单的应用到工作的实践,这就是管理的秘诀。

        

企业会员在线交易流程