刘小明网站_刘小明博客

刘小明 认证讲师
中国实战派生产质量采购管理讲师
http://liuxiaoming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘小明:刘小明-质量管理从以下几方面做起

关键词:[质量管理] 浏览:3636 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘小明-质量管理从以下几方面做起

    质量问题是很多人非常关注的问题,不管是消费者还是企业都非常关注,如果企业不能保证产品的质量,就会影响到企业的经济效益,损害了企业的信誉问题。企业想要严把质量关,想要做好质量管理还需要从以下几个方面做起:

    1、企业在生产的过程中一定要按照标准组织进行生产。按照标准工作是保重质量管理的重要的前提,想要让产品的质量达标,这是第一步,做到这一步才可以往下进行。

    2、企业要健全质量检验机制,这也是很重要的。进行质量检验的人员要严格遵守质量检验机制,在生产中如果出现不合格的半成品不能流到下一道工序,如果发现了不合格的产品是不允许出厂的。如果检验人员没有严格按照这个制度来执行,产品一旦到了消费者的手中,就会影响到企业的信誉,不利于企业品牌的建立。

    3、企业要抓住影响产品质量的因素。在生产的过程中,在不同的时期和不同的阶段都要对严抓质量的特性、关键部位、薄弱的环节,这些都是比较关键的,能够影响到产品质量的因素。只要在关键的环节做好了,就可以保证产品的质量,企业要强化生产质量管理,让企业处于最好的状态。

    4、企业还要制定一定的职位晋升机制和薪酬制度,为什么要这样说呢,如果没有合理的晋升机制和薪酬机制,员工工作就会没有积极性,员工就会比较的浮躁,这样在工作的时候就提不起精神,在质量检验的过程中就会出现问题,邢台生产质量管理指出企业要在这方面要进行加强,这样才会制造出质量达标的产品。

    质量是一个企业的命脉,企业一定要重视,在质量上做好了,就会有良好的信誉,企业才可以持续的发展。  

企业会员在线交易流程