刘小明网站_刘小明博客

刘小明 认证讲师
中国实战派生产质量采购管理讲师
http://liuxiaoming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘小明:刘小明-EICC电子行业行为准则培训总结

关键词:[质量管理] [中层管理] [精益生产] [劳资法律] 浏览:1278 发布日期:2016-05-14 网页收藏

  • 刘小明-EICC电子行业行为准则培训总结


    2016年5月12至13日受某技术(深圳)有限公司邀请讲授《EICC电子行业行为准则》课程,来自公司各部门共40多名学员参加。2004年10月,惠普、戴尔和IBM等共同发表电子产业行为准则(EICC),旨在电子行业的全球供应链中,建立标准化的社会责任感行为规范。该准则由一系列的基本规范组成,涉及劳工和招聘、健康安全、环境责任、管理系统和道德规范等。随着思科、英特尔、微软和索尼的加入,惠普、戴尔和IBM等大厂联合成立供应链工作组,为贯彻EICC制订综合执行计划。为了减少针对电子行业供应商的二方以及三方审核,节约成本。EICC标准用了一天的时间讲解,具体内容有以下五方面:

    1、 劳工

    2、 健康与安全

    3、 环境

    4、 道德

    5、 管理体系

       利用0.5天讲解EICC审核技巧和方法知识,0.5天结合前面学到的知识分组到各部门巡视发现些问题,拍照回到教室与同学们一起分享。

    EICC在国内做得好的企业不多,如果我们企业都按EICC标准执行的话我相信中国企业职业健康、安全与环境法律法规及其他要求就没有这么多问题发生,企业员工对企业和国家更忠诚!  


企业会员在线交易流程