黄会超网站_黄会超博客

黄会超 认证讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:史上最全最快成交方法,赶紧转给你的导购!

关键词:[销售技巧] [经销商管理] [门店管理] [培训管理] [电话销售] 浏览:797 发布日期:2016-03-30 网页收藏

  • 2016-01-31  黄会超老师《智能晾衣机第一品牌广东晾霸第18场培训


    文章分享

    史上最全最快成交方法,赶紧转给你的导购!


    不要向顾客介绍多余新产品

    1、一旦发现顾客的购买信号,就不要再给顾客介绍新的货品了,否则顾客看多了后,就会因难以选择而离开。所以应该引导顾客把注意力量集中在他一直精心挑选的产品上,不让顾客分心。


    2、帮顾客缩小选择范围

    通常顾客看太多产品后,会目不暇接,难以下决心购买,所以导购员想快速成交,就要帮助顾客缩小选择范围。一般来说,最好把顾客选择范围限制在2种左右,至多不超过3种。


    如果顾客还想看更多,则要把他不喜欢的移开或拿走,不过注意在把商品拿开的时候,要做到轻松自然、随意,不能只埋头收起货品,而让顾客有受冷落的感觉。


    3、尽快帮顾客确定他喜欢的

    顾客在看过一些产品之后,很多都会犹豫不决,好像既喜欢这个又喜欢那个。所以我们需要帮助顾客尽快确定他喜欢的商品,那怎样才算是顾客喜欢的商品呢?一般来说,顾客看得最多的,询问次数最多的、挑剔次数最多的、注视时间最长的,触摸次数最多的商品,就是顾客所喜欢的了。


    还可以拿出来顾客看过的、不怎么喜欢的产品和顾客喜欢的那个对比,顾客心理马上就有了比较,加快了选择的进度。


    4、赞美顾客

    许多时候,顾客已经找到她喜欢的产品了,但由于各种各样的担心和犹豫,导致他迟迟不下决定。这时候,我们可以赞美顾客,给到顾客信心,进而促成交易,如:“您真有眼光,您看中的这个产品最近卖的很火,好多人来店里特意就找这款,价格适中、质量非常好,如果您决定买这款的话我现在帮您下单吧?”(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    5、利用尝试心理

    有时候,顾客下决心购买的时候,还是有些担心,比如说担心买回去另一半不喜欢诸如此类。这时候,我们可以选择退一步,建议顾客尝试买回去看看,并且要给顾客适当的鼓励,告诉伴侣哪怕不喜欢,那也是他的心意,另一半肯定会心领的。还可以跟顾客说我们的XX天包换政策,消除顾客的后顾之忧。


    6、利用利益引导顾客

    当顾客想买,但还在犹豫时,要告诉顾客现在购买将获得的利益,促使顾客马上购买。例:“我们的产品只做这几天的特价,非常优惠。而且现在我们这里购买产品即可获赠XX,里面还有卡片可以抽奖,如果幸运的话,可以抽到神秘大礼哦。如果过几天来买,就要购买满XX元才能享有这么好的机会了。”(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


企业会员在线交易流程