黄会超网站_黄会超博客

黄会超 认证讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:店里没顾客,你需要做的,还很多!

关键词:[门店管理] [经销商管理] [销售技巧] 浏览:1687 发布日期:2016-06-30 网页收藏

  • 2016-04-02 黄会超老师《法恩莎销售精英特训营》培训

    文章分享!

    店里没顾客,你需要做的,还很多!

    这几年以来,每每做门店拜访时,我们都比较习惯性的关注下其门店的生意好坏情况,但很多次都会听到说这几年生意越来越难做了;今年的生意状况特别不好;很多时候一天都做不了一单生意;平均下来一天来不了几波顾客等等抱怨或消极心态,仿佛这生意是真的没法干了。 


     无可厚非,就家居建材行业而言,这几年由于房产市场相较前几年不太理想,加上生意的分流现象越来越严重,我们不但看到了建材市场竞争升级、KA卖场的顾客分流、家装渠道的销售兴旺、电子商务的不断冲击等渠道的分流;我们还看到了团购砍价活动的经常性运作、异业联盟内部的业主生意的消化,小区推广终端拦截活动的不停开展等活动的分流,这些种种现象的出现的确给生意带来了不小的影响,由此而造成大家能够分到的蛋糕越来越小,但刚性的需求其实一点没减少,真要说生意就没法干了,这的确过于消极和悲观了。   每次面对所拜访门店的上述抱怨和消极心态,每次都会问一句为什么会这样呢?


    没想到得到的几乎就一个答案:生意不好的根本原因,就是因为店里没有人!初一听来这个回答好像是生意不好的最佳理由,但我们自己有没有想过的是店里没有人的时候,我们自己都在干了些什么呢? 随便到建材市场逛逛,你一定会看到这样的现象,很多门店店内销售人员2人一伙3人一群的,聊天、打闹、玩电脑、聊QQ、看微信、看杂志等等,多数时候都在做与工作全然无关的事情,说是在等顾客的到来,实际就是典型的坐商经营意识,人力资源被白白的浪费了,时间也悄悄的溜走了,人员没有起到应有的作用,时机也错过了太多太多,最后还理直气壮地说没顾客所以没生意。


      在这个时代,传统的坐商早已经被很多生意人所鄙视,但仍然有很多生意人却迟迟不动。既然我们说到没顾客,那我们就应该去找顾客去抓住顾客,互联网时代有个特点就是消费者越来越懒,在家呆着的懒得出门,出了门的懒得多逛店,甚至钱都懒得带,因此谁离消费者越近影响他越多,消费者购买谁的可能性就越大,天天守在店内,谈何影响消费者?(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701) 


     影响消费者的方式有很多种,我们不一定非要搞大型的活动,事实上如今的团购砍价会犹如一片红海,你争我斗最后大家都不赚钱,视乎也如鸡肋般,食之无味扔之可惜,不做就只能等死,做吧也是找死,如此看来倒不如另辟蹊径,寻找一片属于自己的蓝海,可能更加有效。 前面大家都说没顾客所以没生意,那我们要做的就是寻找顾客,那怎样寻找到顾客就是我们需要好好开拓的了。“拧着白菜找兔子”,顾客不主动上门,你可以主动拿着“白菜”去找他,带上小礼品上门拜访,主动营销,用心服务好老顾客,通过老顾客转介绍等多种方式寻找目标客户等等。


    其实家居建材潜在的市场依然很大,从业主拿到房子到最后住进房子,这个过程中我们都可以采取主动出击的方法,寻找到业主,只是在不同的时间节点,我们需要准备的方式不同而已。  又或者你可以去小区挖掘,你可以去别人的团购活动上挖掘,你可以去家装公司挖掘,你也可以去找物业公司挖掘,你可以找装修工人索取,你也可以让老顾客推荐。 


    天天泡在市场里,即使是不离开市场,我们仍然可以从房子装修流程上看得到,处在不同装修时期的业主,采购的建材产品一定是不一样的,最能够接触到业主的机会其实就蕴藏在装修房子的整个过程中,这样我们就很清楚,对比自己销售的产品处在哪个装修阶段,想要能够接触到业主,就需要尽量往自己销售的前面阶段采购的产品门店去寻找,那一定就是没有问题的,这也就是我们常说的有效的终端拦截。 比如你销售家具产品,在你前面销售瓷砖的、卫浴的、吊顶的、地板的、橱柜的、木门的、涂料的等等门店,都是你可以找到业主的好地方,而且这些业主也是绝对精准的业主,朝着这样的思路走下去并养成良好的习惯,店里没顾客你也不会没事干,加之店内辅以优惠活动诱惑,愿意上门的业主自然不少,成交的概率也一定少不了。 


     大家永远记住一个道理,今年虽然生意不好做,但想想明年可能更不好做,如此一看你会发现今年的不好做相对明年还是要好做些,那为何不抓住今年的机会好好做做?况且今年即使不好做,也仍然有很多人在赚钱,虽然你的店里没顾客,但绝不等于所有的店里都没有顾客,有顾客的店就是你抓住顾客的好地方,没有不好做只有不用心做。 总结:当店面没有顾客时,请大家再谨记“拧着白菜找兔子”,只有当你准备好白菜,又何愁找不到兔子?只要你走出门店做精准的拦截和顾客挖掘,你一定会发现顾客其实一直都在,生意其实一直都有的做! (敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)

企业会员在线交易流程