韦娜:应对职场亚健康---职场人必备!

关键词:[健康养生] 浏览:690 发布日期:2016-03-20 网页收藏

  •    一般人以为白领工作舒适、报酬丰厚、福利优越,健康怎么会比平常人差呢。其实,细细分析,不难发现几大原因使白领成为一个健康“弱势”群体:

      为何白领成为健康“弱势”群体?

      1、长时间用电脑

      白领上班族的工作几乎每时每刻都离不开电脑,长时间使用电脑会引起人的视力衰退、关节损伤、辐射伤害、头部和肩膀疼痛。

         2、超负荷的脑力劳动

      白领从事的大都为超负荷的脑力劳动,几乎每天都面临着新的挑战,精神压力很大。他们要花二三倍的努力取得成功,这时人的精神处于一种混乱不安宁的状态。长此以往,积蓄了过多的压力未能发泄,久而久之便积劳成疾了。

      3、久坐少动,缺乏运动

      对于白领来说:时间就是金钱。由于工作繁忙,白领们平时多以车代步,上班时久坐少动,下班时间常常要加班。因此,白领们往往没有时间锻炼身体。因此能消耗的热量有限,血液循环减慢,心脏功能减退。

     --------等等

          健康养生,告别职场亚健康状态,是企事业单位,个人必备的.因为健康,他已经开始影响我们个人身体,影响工作效率,影响家庭健康的持续发展. 我们在追求生活,工作的时候,往往看中的是外面的"所得",或往往忽略我们自己本身.回归本心,是我们现在迫切需要的!

企业会员在线交易流程