钱科宇:钱科宇:目标管理,你真的懂么?

关键词:[公司治理] 浏览:2695 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 文/钱科宇


    “目标”二字,似乎人人知道,但是,目标和管理的关系,就很少有人能回答清楚了。

    1、如何选人  



    选人的标准就是能否胜任岗位的工作,所以先要理出该岗位的工作目标,才便于选人。否则就会陷于“要找个能人”而不是“找个针对该职责够用的人”,能人难找,能人价高,能人更难留。所以先列明岗位职责,即把目标想清楚;



    2、如何评价人


    一名好员工不是资历最老的,也不是最勤奋的人,而是设定了有挑战目标并完成的人。因此先要设定目标并分解到每个岗位还有管控。



    3、如何提高执行力


    常说的执行力差,就是管控缺失。更容易使管理者想到这是人出了问题,似乎只要人人积极主动,任务就能完成。

    目标是一项工作活动的结果。根据目标合理制定计划,落实到人,并对计划进行定期追踪,组织的运营效率就高。如果不具备目标计划管理能力,管理者将身陷“执行力差”的苦恼中。

    【更多精彩内容,请添加微信公众号:目标管理(mubiaoguanli)】

    【作者原创,转载请注明出处】

企业会员在线交易流程