钱科宇:钱科宇:老板,你为什么没有人才可用?  

关键词:[人才管理,企业管理,管控,计划管理] 浏览:1430 发布日期:2016-08-18 网页收藏

  • 原创:文/钱科宇 (微信号:qian_keyu)【转载请注明】


    原因有三

    第一对于核心岗位的具体工作要求,及其称职人才的素质和能力标准其实并不清晰。导致招聘的时候,往往只能看简历经历和资历,没能用这个岗位的实际要求去对照。这种问题容易出现在任用高层级管理人员时。


    第二:业务尖子被你提拔到管理岗位后,忽略了“换岗培训”。因为升职其实就是换岗,管理能力和业务能力是截然不同的方向。任何期望员工能“自学成才”的想法,都是“想当然”。


    第三:即便引进了优秀的“空降兵”之后,缺乏机制去引导他、支持他和管控他。

    首先空降兵可能心气高,急于求成,与原有的团队难以融合,这个方面你要花一点力气;其次不能指望空降兵有觉悟有能力,同样需要管控手段。


    如果管控之下他不愿来了怎么办?那只有两个原因,要么你找错人了,要么你给的少了。在人才问题上,希望省钱的想法最终会加倍地付出代价。    




企业会员在线交易流程