姚远生,姚远生讲师,姚远生联系方式,姚远生培训师-【中华讲师网】
生命能量管理、领导力与团队建设教练
52
鲜花排名
0
鲜花数量
姚远生:揭秘佛教末法时期的真相
2016-01-20 2996

揭秘佛教末法时期的真相

姚远生

 

释迦牟尼佛对佛教末法时期的预言

 

释迦牟尼佛在世时就向弟子们预言过佛教未来会出现的败坏,以致最后佛教全面败坏,不能再度人的情况。这些,在佛经中也都有一些零星的记载。

 

释迦牟尼佛离开人间后不久,他的弟子们虽然就对他讲的法進行了回忆,但用文字系统的把弟子们的回忆记录下来,那已经是在约五百年以后的事了!而且一些佛经出现的时间更晚。

 

由于在五百年的时间里一代一代的口传背诵,而出现了相当多的差异、谬误。到后来,甚至于历代弟子们有意无意的把自己的东西、自己的理解、自己下的定义加進去。所以,不同的佛经中关于释迦牟尼佛对佛教末法时期的预言的记载差异,是相当的大。

 

在释迦牟尼佛所传的正法住世期间,他的正法能度人肯定是没有问题的,然而释迦牟尼佛早就讲了他传出的正法進入末法时期之后,就失效了,就不能够再度人了。

 

再者,末法时期的部分佛教败类利用佛经的庞杂,利用不同佛经中记录的口传回忆之间的不同,歪曲佛经,断章取义,甚至无中生有,信口雌黄,胡说什么“释迦佛从来就没有说过,他的佛法在末法时期不能度人了”,以此妄图把一些正信不强的人拉到末法时期的佛教里去,彻底毁掉其一生中修炼的愿望。

 

今天,向大家介绍一下佛教经典中关于末法时期的一些论述。

 

据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时,“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”大家修佛法是为了什么?那不就是要修得正果,要证悟自己的果位吗?而“不能修行证果”,那不就是说佛教已经度不了人了吗?

 

而且佛经中关于佛教末法时期已经度不了人的论述,绝不是只有这一处。例如,佛教经典《占察善恶业报经》中明确讲到:到了末法时期人们“于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中,信心成就者,亦复甚少,所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有,如是于后入末法中,经久得道,获信禅定通业等,一切全无”。 “经久得道,获信禅定通业等,一切全无”这一句不也是明确指出末法时期的佛教度不了人,不能使人得道,不能使人成正果了吗?

 

而且佛教《大集经》中对佛教如何逐渐不能度人有具体的描述:《大集经》第五十五卷《月藏分》的第十七“分阎浮提品”中的内容,是释迦牟尼佛告诉另外空间的神,要他们守护佛法“护持养育佛正法眼,令得炽然”。然后释迦牟尼佛说到:“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世……犹于我法解脱坚固。次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。次五百年,读诵、多闻得住坚固。次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固。了知清净士!从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”

 

这里,释迦牟尼佛更是明确无误的指出:在经历了五个五百年之后,也就是二千五百年之后,也就是现在,佛教将只剩下一个外壳。到此时,众僧人们“于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟”,但他们“毁破禁戒,行不如法”,都是一些“假名比丘”了。

 

现在,不正是这样吗?许多戒律都被改变了,好多和尚分科、处、局的各种等级,领工资,发奖金,把在庙里维持末法时期佛教的表面形式当成上班,还有休假,甚至是探亲假,有了钱寄回去,甚至在家乡讨老婆,置产业,有的寺庙还修建了“家属楼”。请理智想一想这还是释迦牟尼佛的佛教吗?还能修吗?这些和尚还是真的出家人吗?他们不正是些“假名比丘”吗?

 

既然是“假名比丘”,那就意味着释迦牟尼佛明确表示,到二千五百年之后的今天,他将不再承认今天佛教中的人是他的真弟子了!既然佛教中没有真的佛弟子了,那释迦牟尼佛对佛教自然也就不再管了,对佛教中的人自然也就不再度了!这不更是明确的说明:佛教到末法时期的今天已经不能再度人了吗?

 

 

当年释迦牟尼佛与魔王的对话

 

释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

 

魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

 

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

 

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

 

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

 

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

 

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

 

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”

 

佛说:“我有佛经留世。”

 

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

 

佛说:“我有僧宝留世。”

 

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

 

佛说:“不会。”

 

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

 

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

 

魔王见此,率众狂笑而去。

 

2500多年后的今天,魔王的故事应验了。

 

 

末法时期是人类新未来的开端!

 

人世间除了释迦牟尼的佛教,是否还会有其他正法出现呢?《法华文句》言:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”近二十年来,优昙婆罗花在世界各地开放,你是否惊喜的感悟到有所启发呢?

 

在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人类中会有两个伟大的觉者降世──佛陀释迦牟尼和转轮圣王。而佛陀释迦牟尼又预言佛历三千年左右弥勒佛将住世传法度人,也就是说转轮圣王将修成弥勒佛出世度人。

 

优昙花每三千年开一次,这种花的出现意味著将有未来佛转轮圣王在人间正法、度人。这是末法时期唯一下世度人的宇宙大佛。

 

佛历计算方法是,西元年历加上一千零二十七年即为佛历年数。比如二零一五年为佛历三千零四十二年。现在这个时代正好是佛历三千年左右,所以三千年来人类议论的转轮圣王或弥勒佛,就是现在出世的时候。优昙花开,三千年到,大佛下世,金轮王现!

 

 《生命能量管理学》这本书和生命能量管理技术课堂,将一层一层的全面破译这些秘密。

欢迎来800以上高频率课堂能量场学习生命能量提升技术!

 

全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师