姚远生网站_姚远生博客

姚远生 认证讲师
生命能量管理、领导力与团队建设教练
http://mba016666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

姚远生:揭秘末法时期未来佛的真相

关键词:[国学文化] 浏览:1559 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 揭秘末法时期未来佛的真相

    姚远生整理

     

    佛家预言中的“转轮圣王将于佛历三千年左右出世”与“弥勒佛将于五十六亿年后龙华三会”有矛盾吗?本文将通过各种佛家预言来解答这些问题。

     

     

    (一)转轮圣王与释迦牟尼佛、弥勒佛的关系!

     

    转轮圣王的特点:

     

    据《中阿含经》记载,转轮圣王在位时,有轮宝出现于王前,色如火焰,光明晃耀,并能指导他的统治行为。经中说,王生于人间,在家则为圣王,出家则得正觉成佛。佛在华严经及各种大经中说,什么人够资格投胎做圣王呢?十地菩萨中再来,才能做圣王。要有与佛一样的功德,才能为圣王。换句话说,有圣王那样大的福报,才能够得智慧的成就大彻大悟。佛经告诉我们圣王有三十二相,同佛的功德一样;换句话说,圣王是大彻大悟的肉身佛,故意生于人世作圣王。圣王是旷代一人,历史上经过上千年,或者几百年才会出现;所以孟子说五百年必有王者兴。圣王如果明心见性了,也可以成在家佛。

     

    转轮圣王与释迦牟尼佛的关系:

     

    在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人中会有两个伟大的觉者降世──佛陀释迦牟尼和转轮圣王;而佛陀释迦牟尼又预言弥勒佛将会住世传法度人,也就是说转轮圣王将修成弥勒佛。释迦牟尼佛生下来的时候,他的父亲找来的神通看相师就讲,这位太子三十二相,不出家就是一代的转轮圣王;如果出家,就是万世的佛(法王),后来释迦牟尼出家成了佛。而转轮圣王则是众王之王、众王之尊,福通人天、德通人天、力通人天、智慧与般若相应,与释迦牟尼佛最大的一个区别是,转轮圣王是带领众生在家修炼,明心见性,不脱离世缘,即不出家而修炼,在家成佛,转轮圣王在未来成佛,即为弥勒佛,转轮圣王既然是众王之王,他度的人修成的果位都很高。

     

    佛法是不变的,宗教则是人为的,宗教是有兴衰规律的。今天,佛教早就走入了末法时期。每一个佛只是证悟了他所修的那一部分佛法,每一个佛所证悟的法都是不一样的,要不然就不会有禅宗、净土、密宗、天台、华严等等这些法门了!释迦牟尼佛也只是针对二千五百年前刚刚从原始社会脱胎出来的人讲的法,并没有把他法的全部讲出来。释迦牟尼还讲了“法无定法”,叫人不要把他讲的话当做绝对的真理,不变的真理。

     

    佛教徒如果过于执著佛教的经典,释迦佛没有讲过的就不相信,那么未来佛弥勒佛岂不是没有啥可讲的了?释迦佛都讲过了,那还要未来佛干嘛?要知道释迦佛说过类似这样的话:假如说释迦佛度的是众生,他的国土是土;那么弥勒佛度的就都是佛,他的国土是金。可见弥勒佛讲的会比释迦佛高出很多,所有曾与释迦牟尼佛结过缘的徒弟,只要是闻听过释迦牟尼佛法的,弥勒佛都要度其成佛。见《弥勒上生经》释迦牟尼佛曰“我国土土,汝国土金;我国土苦,汝国土乐。” 《大宝积经》“弥勒菩萨于过去世修菩萨行,常乐摄取佛国,庄严佛国。我(释尊)于往昔修菩萨行,常乐摄取众生,庄严众生”。从吠陀书所言,佛陀出家;而转轮圣王不出家,还要用他的威德来主宰世界,转轮圣王下世,称得上是救世主,他将给人类带来一个祥和美好的世界,有如大同世界。

     

    转轮圣王与弥勒佛的关系:

     

    “弥勒真弥勒,分身千百亿。时时示时人,时人自不识。”这是一千多年前的布袋和尚留下的四句偈语,他提示人们不要固守着只有一个弥勒佛的观念,弥勒只是一种佛的称号,就像过去一千佛都被称为燃灯诸佛一样,释迦诸佛之后的未来一千佛都被称为弥勒诸佛。一千多年前布袋和尚修成了弥勒佛,佛家预言佛历三千年左右将是转轮圣王成为弥勒佛出世度人,而佛教中有些经文说的将在五十六亿年之后出现的弥勒佛是指释迦牟尼佛的徒弟阿逸多将在那时修成弥勒佛,而且“五十六亿年”并非释迦牟尼佛的原话,而是后人算出来的,但是不同的空间有不同的时间,那种算法不一定是对的。

     

    释迦牟尼佛说过他自己早在多少亿劫之前就已经成佛了,一劫是多少亿年啊,也就是说那个时侯他不是在我们这个地球上成佛的,释迦牟尼佛讲的很多法不是指我们这个地球的空间与时间,他讲的弥勒佛龙华三会,五十六亿七千万年后弥勒下生,人寿八万年,“初会说法,九十六亿人得阿罗汉。第二大会说法,九十四亿人得阿罗汉。第三大会说法,九十二亿人得阿罗汉。”大家想一想,这可能是在我们这个地球上吗?现在七十多亿人口的地球就已经人口大爆炸了,地球不堪重负,而龙华三会所说的近三百亿人,而且人寿八万年,这地球挤得下吗?龙华三会明明说的就是另外空间的事情,对应到我们这个空间的时候,就不能再套用什么“五十六亿年后弥勒出世”之说,而是要知道龙华三会的寓意,因为预言是不能说的太明白的,需要人自己去悟的,“龙华”与“五十六”寓指弥勒佛出世的地点与时间,即有五十六个民族的中华,而只有我们这个时代才有“五十六个民族的中华”这个说法,所以转轮圣王弥勒将在我们这个时代的中国出世度人!

     

    佛家重点是修善的,很多佛家预言不如重点修真的道家预言准确,其实根据全世界各家学说的预言,我们可以得出以下结论——救世大圣人转轮圣王弥勒佛将于佛历三千年左右出现!希望那些末法时期的佛教徒不要因为执著于“五十六亿年后弥勒出世”之说而错过了亲见如来的万古机缘,是该醒悟的时候了!那些过于执著宗教形式的末法时期佛教徒,不但起不了度己度人的作用,而且还可能阻碍转轮圣王弥勒佛传法,那种罪孽是十恶不赦的,因为末法时期的佛教已经被宣扬动物进化论、无神论之魔王子孙给彻底控制了!佛家不是无神论,而是多神论,佛家八万四千法门每一个法门都有一个佛主持的天国世界,药师佛有琉璃世界、释迦牟尼佛有大梵世界、阿弥陀佛有极乐世界,这些佛就是超越于人的神。把佛家混同于无神论,就是对佛的最大侮辱,这正是那些魔王子孙的“杰作”,他们的目的就是阻碍众生得救,拉人下地狱与他们一起陪葬!

     

    (二)佛家认为三千年一开的优昙花象征着转轮圣王出现世间!

     

    关于优昙花,《法华文句》四上中说:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”《慧琳音义》卷八载明:“优昙花,梵语古译讹略也,梵语正云乌昙跋罗花。此云祥瑞灵异,天花也。世间无此花。若如来下世,金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”又《转轮圣王修行经》云:“时转轮王踊跃而言:‘此金轮宝真为我瑞,我今真为转轮圣王。’”佛经《长阿含经》记载:优昙,传说中的仙界极品之花,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花,三千年一开,观者受福。《涅盘经》卷三十二:“人身难得,如优昙花。”《大知度论》云,佛世难值,如优昙波罗树华,时时一有,其人不见。佛经无量寿经中记载:人们发现优昙花是祥瑞之兆。

     

    最早发现优昙花开现象的是韩国,韩国多处禅院惊现优昙花,这一祥瑞之兆给韩国民众带来惊喜。在一九九七年七月,一家寺院的方丈在金铜如来坐像的前胸部位上发现二十四朵优昙花。二零零五年初,人们在韩国顺天市的须弥山禅院里的菩萨像上,发现了十朵优昙花。之后,世界各地包括中国陆续出现这种祥瑞之花。根据佛经记载,优昙花为梵语,意为灵瑞花、空起花、起空花,此花三千年一开。优昙花花茎细如发丝,花色雪白,周围散着淡淡的光晕,有的还散发出淡淡清香。最奇特的是这种花在任何载体上都能生长,无论是铜像、钢铁、玻璃,还是塑胶、水果、植物等等,无论寒暑、也无论场所。

     

    须弥山禅院法长和尚说:我确信用宗教、信仰的眼光看优昙婆罗花,才能看到它的内涵。佛经的的确确记载道,此优昙花盛开意义非凡:

     

    1) 优昙婆罗花贵重无比,三千年才得一开;

    2) 此花不开则已,一朝盛开便关联着一件非同小可的大事因缘:转轮圣王正在人间正法;

    3) 转轮圣王用正义转动人间正法之轮,他是以转轮支配世界的理想王。

     

    现在,须弥山禅院高僧终于作出鉴定,并郑重告诉世人:人世间真的存在这种佛花;并且就在当世,她千真万确的开了!据此,须弥山的高僧欣然肯定:转轮圣王正在人间正法。

     

    据佛经记载:金轮王即转轮圣王拥有与佛一样的三十二相、七宝,是不用武力用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王。不论佛教,基督教,儒教,只是名称的不同,只要根据自身的理念,不断向人们给予慈悲的人才有缘相见转轮圣王。

     

    优昙花每三千年开一次,这种花的出现意味著将有如来佛转轮圣王在人间正法,而在释迦牟尼佛之后的如来佛就是未来佛转轮圣王弥勒。现在这个时代正好是佛历三千年左右,优昙花开,三千年到,如来下世,金轮王现!

     

     

    (三)为什么说当今时代是佛历三千年时代?

     

    周朝留下一部书《周书异记》,在周书上说佛诞生于周昭王甲寅年,有江河泛溢,大地震动的瑞相。西方有五色光,直贯太微星。当时太史说“有大圣人生在西方,故现此瑞。……一千年外,声教被及彼土。”这时候,周昭王就命令人把这事情刻在石头上,记载下来,并将这石头埋在城南边的一个地方,预备将来看看是不是会这样子,一千年以后是不是那种教法会传到中国来?大约有一千年后,东汉明帝甲子年因为做梦梦见了佛,就派人到印度去求佛法。丁卯年使者回来的时候用白马驮经,所以汉明帝就造一个白马寺,佛法从此在东土开传。《法显传》与《大唐西域记》卷三中记载,自从为弥勒立像,佛教才开始东传!

     

    自汉唐以来,如汉代《法本内传》、隋代的《历代三宝记》、唐代的《广弘明集》、北宋的《佛祖通载》、南宋的《佛祖统纪》诸书,皆依《周书异记》记载。这样,佛生于周昭之世,灭于周穆之世的传说,也就成为一千多年来汉地遵信的说法。佛历计算方法西元年历加上一千零二十七年即为佛历年数,比如二零零五年为佛历三千零三十二年。

     

    传闻中三千年来到世间一次的转轮圣王,现在正好是距离圣王周文王时代约三千年,所以大家在议论的转轮圣王,就是现在要出世的时候。

     

     《生命能量管理学》这本书和生命能量管理技术课堂,将一层一层的全面破译这些秘密。

    欢迎来800以上高频率课堂能量场学习生命能量提升技术!

     

企业会员在线交易流程