程龙网站_程龙博客

程龙 2016年度500强讲师 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:走过逆境,让生命如夏花般绽放

关键词:[心灵成长] 浏览:1758 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 逆境和攀登高山是一个道理。逆境向上是艰难的但你的位置始终是在向高处增长;而下山是顺势朝下的是不用花费什么力气的,但你是在走下坡路领略不到高处美妙的风光。

      我们的生活里逆境多于顺境,波折多于平静这是一种人生规律。就像是航行的帆船需要逆向的风作动力才能乘风破浪向前航行。有波折的生活才富有创造的魅力。

      有一个寓言故事:说深山里有一只狐狸早先它的尾巴是卷起来的因为它觉得很自己聪明,没有哪个猎人可以奈何了它。可是有一天它终于栽到了寻摸它已久的猎人手里。被关在笼子里的狐狸没有考虑目前的困境而是左右思想,自己每天都小心翼翼做事怎么就会被眼前这个并不聪明的猎人给捕获?这时一阵风吹过来,它感觉到圈起来的尾巴有了动感。狐狸恍然大悟,原来是不该圈起来的尾巴失去了它特有的功能。猎人是循着自己的留在雪地上的脚印来的,如果把尾巴放下来,拖在地上轻轻扫动,自己的脚印就能被抹去。于是,它再次与猎人打赌,如果放了它,三天内猎人是无法找着他的。猎人放了狐狸,从此,猎人再也没有寻找到这只狐狸的脚印。

      被逆境所困,抱怨是没有用的。被困,才有所思;有所思,才有所能,有所能才会找到逆境的出口。就像高山无法囤积流水,云朵无法锁住日月。逆境是扭转不了生命本然的真实。反而,驱使我们找到全新的自我。

      惊险涡流的形成,是因为水域下面藏着暗礁。流水受到阻力,便形成富有张力的旋涡进行抗击。涡流的奇观,展现出生命的张力,令人望而生畏。我们身处逆境,好比流水身陷暗礁,只有顽强抗争,才有运动着的生命力。逆境打造了我们生命活力的运动场,使我们的骨骼更强健,精神更旺盛!

      学会在逆境中求生存,要在那些歧视的目光里找回你做人的尊严。受到压抑才知道奋战,受到排挤才知道竞争。弹簧背负着重量的压抑,始终没有放弃反弹的欲望;大颗粒沙砾受到挤压和颠簸,才知道奋力冲在一桶沙砾的最上层。逆境造就抗争,抗争才有动力。

企业会员在线交易流程