程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:改变,请从今天开始

关键词:[心灵成长] 浏览:907 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  习惯是人生成功的一个重要因素。好的习惯使人成功坏的习惯让人颓废。心理咨询专家研究发现,一个人工作学习的好坏20%与智力因素相关,80%与非智力因素相关,而在信心、意志、习惯、兴趣、性格等非智力因素中,习惯又占有重要是位置。有人曾做过这样一个测试,让3个人完成同样一件事其结果却因为每个人工作习惯的不同而出现差别很大的结果。在我们身边这种事例不胜枚举。好习惯让我们减少了思考的时间简化了行动的步骤,让我们更有效率;而坏习惯使我们封闭保守,自以为是墨守成规。然而,对生活中的坏习惯,习惯固守常态的力量对我们的控制大过了追求改变的力量。

      仔细看看我们的大多数人早已习惯了过去的自己,大多数的日常活动都只是习惯而已,如几点钟起床,怎么洗澡、刷牙、穿衣、读报、吃早餐、驾车上班等等,一天之内上演着几百种习惯。所以我们非常有必要仔细检查一遍自己的习惯。看看哪些是有益的,哪些是无益的,哪些是有害的,然后将无益、有害的改为有益的,哪怕一个小小的改变,假以时日,必能受益无穷。请记住,拥有了成功的习惯,我们就拥有了享受终生的财富。行动起来,改变就从今天开始……

企业会员在线交易流程