陈益峰:陈益峰:什么风水与生儿育女有关

关键词:[易经风水] 浏览:3634 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      1、艮卦为胎元卦

      在风水学中,艮卦为胎卦,也叫子孙山。因此,如果想生个聪明漂亮的儿子,就要考虑到艮八宫得到位置。风水学上说“艮水高儿郎多,身骑竹马弟与哥,文书事美锦罗,男男女女都吟娥”这说明艮卦的风水处理好了,就能够生出一个英俊聪明、爱好读书学习的男孩。

      艮卦的对宫是坤宫,艮卦是负责生儿子,而坤卦则是负责生女儿。“申砂女儿美,圆面与长腿”坤卦的风水处理好了,就能生出美丽漂亮的女孩子。

          2、艮卦先天在乾卦

      风水讲究先天和后天。因此,在强调后天艮卦的同时,还要照顾到先天艮卦,后天的艮卦在西北,后天乾卦的位置。这样对生健壮男丁更为有利。在强调后天坤卦的同时,还要照顾先天坤卦的位置,先天的坤卦在正北,后天坎卦的位置。这样对生育漂亮的女孩子更为有利。

          3、坎宫和震宫

      实际上关系到生育男丁的位置,还有正北坎宫和正东震宫。因为正北坎宫属水,主肾。“肾”则包括整个生殖系统和泌尿系统两大系统,涉及到的器官包括男女二阴、子宫、肾脏、输尿管、输卵管、膀胱、肛门、前列腺、尿道等等。其中生殖系统如果有问题,肯定会影响生育。

      关于震宫,因为震代表长子,所以震宫水大的人家,往往不容易生育,就是生育也是女孩多男孩少,而且头胎都是女孩。“卯水属同人”的口诀,也指没有男孩,家产被入赘来的女婿继承,也有被认养的干儿子继承家产的,这也是震宫有关子嗣的一个重要依据。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程