陈益峰:陈益峰:风水少祖山

关键词:[易经风水] 浏览:735 发布日期:2016-04-02 网页收藏

  • 整编/陈益峰

      近穴名为少祖山,此山吉凶录相关;

      开睁展翅为祥端,低小孤单力必悭。

      龙脉从太祖山发韧以后,一路蜿蜒起伏,再起星峰,即为少祖山。

      太祖山初发韧,内蕴之气尚未十分显现,难于判断龙脉搏的真伪,较易掌握。太祖山石骨嶙峋或山高万韧,气粗博杂,或草木不无,躯颜不润,生气延至少祖山茂盛,或山青木秀,血肉灵动,内气外显,是真龙,假龙,有用,无用即可分明。

      如果从太祖山发脉以来,细分的话,还可分为太宗山,少宗山,等。少祖山以秀丽饱满,神完气足为吉;若是低少孤单,神乏气促则不妙。

      少祖山因与穴星相近,帮此对穴星的影响相当大,倘若少祖山吉,则其附近会有吉穴;否则,少祖山凶,附近便不可能有吉穴。

      少祖山距穴近者,关祸福亦近,与穴远者,关祸福亦远。论祖以少祖为主,不必再推其远走了。寻龙亦同样以少祖为主。少祖山贵显,其穴必真而贵。

      山随水转,水随山走。山水交合,一路相生而来,山得水滋润,血表方华秀。龙之来势,水以行导,龙止,必有水界之。山发,必水之所分。龙因水界,气旋而止。龙水趋向何处止息,砂水有情,堂案美妙,气之可聚,方是吉穴也。

      回龙顾祖者,龙身曲折而环,常有祖山作案,收本身砂水,其力不可小觑。

企业会员在线交易流程