出惠耕:企业的未来在客户现场

关键词:[营销管理] 浏览:4003 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 彼得.德鲁克说,“企业存在的唯一目的是‘创造客户’”,这告诉我们:

    1、关注营销,加强与客户(或消费者)之间的关系深化;

    2、关注创新,让产品和服务解决客户(或消费者)的难题。这都是围绕着“客户”,产品背后的人,所做的思考和行为活动。
    企业面对未来,首先不要丢失的是前期销售方式的宝贵遗产。其次,永远围绕着企业的元点思考问题,也就是围绕着客户(或消费者)思考问题,基于“企业-客户”的关系深化,来解决“产品-货币”的交易问题。重要的是:要动态的看待客户。
    客户的生活方式不是静止的,而是不断发生变化的。由此,企业应该像包政教授指出的:大踏步贴近消费者,走进需求链,走进客户的生活方式。然后,不断的回答德鲁克的经典三问:企业的业务是什么?企业的业务未来是什么?企业的客户应该是什么?
    企业的未来永远在客户现场,永远在企业资源和能力的延长线上!能不能赢?是看能不能找到合适的商务方式——大量销售方式、深度分销方式,还是社区商务方式。<

企业会员在线交易流程