缪玮:如何迅速提升企业销售业绩?

关键词:[中层管理] 浏览:871 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      营销与销售是一门学问。常常有人会来咨询:我公司怎样才能迅速提升销售业绩呢?其实大多数人都忽略了一个问题,那就是我的对手在做什么、在想什么?下面我们透过一则小故事来领悟提升企业销售业绩的诀窍。
          美国知名主持人林克莱特一天特访一名小朋友:“你长大后想当什么呀?”
          小朋友天真地回答:“我要当飞机驾驶员!”
          林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都熄火了,你会怎么办?”
          小朋友想了想说:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上降落伞跳出去。”
          当在现场的观众都捧腹大笑时,林克莱特继续注视这孩子,看他是不是自作聪明。没想到,孩子的两行热泪夺眶而出。于是林克莱特问他说:
          “为什么要这么做?”
          小孩的答案透露出一个孩子真挚的想法:“我要去拿燃料,我还要回来!”
          听了孩子的话,在场的人无不为自己的妄自揣测而羞愧。这不禁让我们思考你真的听懂了别人的话了吗?在商场上,你是不是也习惯性地用自己的思维去评断对方?在市场竞争中,你是否真正了解对手在做什么?
          这则故事对于每个做销售的来说有着极大的启示,也就是要充分地了解客户,挖掘情报,这就是提升企业销售业绩的诀窍。
          《孙子·谋攻篇》中说:“知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”这一则兵法同样适用于营销者。在市场竞争中,我们往往只能看到竞争对手的表面,因此要避免用自己的主观思维去猜测对手,从而做出错误的判断。我们应该收集对手的商业情报,“倾听”对方的真正意图,以获得竞争性情报。只有搜集到相对充足的竞争性情报,营销者才能发现对方的弱点和不足,发现自己在竞争中的优势和劣势,做出正确的判断,找到制胜的突破口。有了一定的竞争性情报作为支持,竞争的态势就了然于胸了。
          企业销售的最大危机在于不能识别危机并采取对应行动。想了解更多提升企业销售业绩的秘诀吗?
          长沙黄金时代,11年专注中层干部及核心团队培养。为了帮助更多企业在新年迅速提升团队销售业绩,特推出新春特训营课程:新春特训营主要包含从平凡到卓越素质者训练和最营销两大系列。从平凡到卓越教你如何打造卓越的个人-卓越的团队-卓越的人生,掌握从平凡到卓越的4大能力:活在当下、焦点在外、降格以求、静心致胜。最营销帮您清晰企业的定位、盈亏平衡点、定价及定位,寻找市场空白点及定位客户价,如何迅速与客户建立信赖感、聆听客户内心的呐喊,未来的营销趋势、营销误区及营销十戒等。
          为保证课程效果,为客户企业打造高效率、高销售业绩的执行团队,长沙黄金时代执行课后3721落地追踪系统,帮您切实解决企业在产品销售过程中遇到的问题,真正的迅速提升团队销售业绩。

企业会员在线交易流程