缪玮:大师兄谈《2016年三大关键词及应对策略》

关键词:[团队建设] [战略管理] [营销管理] [领导力] [执行力] 浏览:771 发布日期:2016-03-14 网页收藏

  • 2016年感受最深的三个词:快速、规范、创新。

        大师兄语录:“来的三年可能是你人生未来三十年都难遇到的三年,如果你没有呈倍数发展,那就是给你的竞争对手机会。”
                             

    2016初体验:第一个词是快速

    大师兄认为:“2016年最大的变化就是快速,无论是对个人还是企业,都符合基本规律,贫者越贫,富者越富。现各行各业都在洗盘,如果你的公司或者企业没有呈倍数发展,那就是给你的竞争对手机会。”

    由此可知,这三年对于我们未来发展的重要性。现国民经济在发展,那么我们也要跟随那个脚步,快速的适应这个发展的过程,把握机会。我们的生活每天都在快速变化,而且越变越好,这是由于我们不断的在发展,给我们的生活带来了方便,带来了舒适,没有社会的快速发展,也就没有我们今天幸福的生活。而2016年已经过去的这个开始,给我们最大的感受就是快速。

    2016初体验:第二个词是规范

        大师兄认为:“现在各行各业都在越来越规范,虽然很多规范不一定合理。”

    规范的发展是社会可持续发展的基础,现在我们存在部分的企业全部的照抄别人成功的经验,其实是不可取的,我们需要找到我们自己相符合的适合的自己的。

    规范,意指明文规定或约定俗成的标准。或是指按照既定标准、规范的要求进行操作,使某一行为或活动达到或超越规定的标准。法律、规章制度等等都是具有规范的性质。而在快速发展的现在,我们也在越来越规范。无规矩不成方圆,快速发展固然重要,但是规范也是能得以快速发展的基础。

    2016初体验:第三个词是创新

        大师兄认为:“有效的创新需要了解行业痛苦,深入行业三年以上。创新即是一种完善,也是一种颠覆。”

        创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。一个民族要想走在时代前列,就一刻也不能没有创新思维,一刻也不能停止各种创新。一个企业要想走在发展前端,那就一颗不能没有创新思维,只有不断的创新我们才会有不断新鲜的血液融入。

                          

    如果你想要得到更多大师兄的智慧分享,那么下周六,我们在天使之翼,与您有个约会!
        长沙黄金时代11年专注中层干部及核心团队培养

企业会员在线交易流程