缪玮:员工执行力的关键是中层管理者的"指导力"

关键词:[员工执行力] [中层管理] 浏览:863 发布日期:2016-04-11 网页收藏

  •        管理者在很大程度上都是员工的榜样,很多事情的效果都是要从管理者自己身上找答案,而员工执行力就是其一。很多的管理者都爱抱怨员工执行力差,但归咎其原因我们不妨想想我们的指导力又有多强呢?管理者的指导力和基层的执行力的偏差是出现问题的关键。良好的指导力是管理者将有效的执行力运用于自己工作的全过程,同时用自己的行为影响员工具备相同执行力的过程。这是企业持续发展的保证,比个人的执行力更有效、更重要。


           基层执行力离不开领导“指导力”的支撑。由于管理者和员工双方所掌握的信息不对称,管理者总是要比员工更多地了解市场方面的资讯和企业战略、改革的方向,也更清楚企业的发展目标。而由于职位的关系,管理层也比员工更能发现工作中出现的问题和解决问题的过程中出现的情况。

           富有“指导力”的管理者,不仅会听取下属的计划、总结,还能够从中找出建设性的意见和建议,了解工作的进度,还能够发现工作与目标的距离,准确、及时指出执行过程中悖离结果的行为,引导目标的实现。

           作为一个合格的管理者,指导力就是我们的职责,换句话来说管理者就是进行企业决策和人才选择,做好对员工的“传、帮、带”工作。而管理者的指导力也决定了基层员工的执行力。管理者要让员工清楚明白,并且坚信所有工作的目标。管理者如果经常抱怨下属执行力差,只能说明他们对执行的指导太差,缺乏或者指导能力不够。

           从更深层次的意义上来说,就是指导力决定执行力,指导力比执行力更重要。中层的指导力就是自身职位的执行力。

       如果对课程感兴趣欢迎电话拨打:0731-84432488


企业会员在线交易流程