李江涛:李江涛教授接受央视新闻频道采访谈“解码稳增长·创新驱动”

关键词:[战略管理] 浏览:4082 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   7月12日,著名管理专家李江涛教授接受央视新闻频道采访,点评“稳增长·创新驱动”的几个关键问题。

      李江涛教授指出,创新不可避免地在近期会成为新的趋势,掌握技术创新、设计出新的商业模式逐渐成为企业发展壮大的关键。

      近期,清华大学李江涛教授接受央视新闻频道采访,就“稳增长·创新驱动”谈了几点看法。

      李江涛教授指出:“对于企业自身来说,首先要适应创新的环境,用新的管理方法、技术创新的方法和商业模式的方法来改造企业,这也是对当前历史机遇的把握”。

      创新不可避免地在近期会成为新的趋势,掌握技术创新、设计出新的商业模式逐渐成为企业发展壮大的关键。

      李江涛教授在接受采访时提到,目前我国的改革已经进入深水区,这一点是需要注意的地方:“我们国家的行政体制决定了一些部门的权利范围,例如行政收费和行政执法,这些就是各个部门的原有利益所在,而改革就会触动这些部门的利益,甚至会因此形成改革的障碍”。

      改革是势在必行的,政府部门要为现在的创业者提供高质量的服务,进一步简政放权,这样才能激发创业者的活力和创新的动力。

      在谈到创新对我国的经济影响时,李江涛教授指出,“传统经济是通过量来推动经济的增长,现在我国经济进入新常态,是通过创新来提高经济的运行质量,提高企业的管理水平,提高企业外部资源的运作能力。政府通过加强服务来为创新创造良好的氛围,为中国经济的稳增长持续发展提供动力”。

企业会员在线交易流程