李江涛:李江涛教授:中国,迫切需要建立社会管理评价体系

关键词:[战略管理] [企业家] [商业模式] [培训管理] [李江涛] 浏览:1619 发布日期:2016-05-20 网页收藏

  •   中国经济的发展成就有目共睹。中国人的经济实力和经济收入大幅度提高,从对经济增长数量的关注到关注经济的增长质量。这是中国的进步的体现。

      一、中国人从关注肚子到关注健康

      中国的进步首先体现在从关注能不能吃饱,到关注吃的好不好。这是进步。现实中,米袋子,菜篮子已经不是人们的关心的问题。从吃得多,到吃得好,吃得好,这是中国的进步。

      二、中国人从关注自身到关注环境

      中国人从关注自身的问题,到关注环境。传统的中国文化是事不关己,高高挂起。这种文化在发生变化。中国人对环境的关注,对污染的关注,对经济运行质量的关注,对周围的环境的关注,体现了中国整体的进步。

      三、中国的社会管理成为热点

      最近中国的很多问题,都跟社会管理有关,比如,治安问题,比如社区管理问题,高考问题。户口问题。这些问题,反腐败问题,这些问题的背后都是社会管理。这些问题也成为社会热点。

      四、中国到了建立社会管理评价体系的时候

      由于中国的进步,人们开始关注社会管理的水平和质量。人们也慢慢变得挑剔,往往一个事件会成为社会情绪的爆发点,因此,不仅社会管理重要,而且社会管理水平的评价体系尤为重要。一个好的社会评价体系能够及时纠正完善社会管理的不足。

      因此,中国到了建立完善的社会管理评价体系的时候。

      文|来源于管理专家李江涛教授博客


    ↑↑↑长按图二维码识别关注,与管理专家李江涛教授深度交流


企业会员在线交易流程