李江涛:李江涛教授谈企业如何利用大数据创新商业模式

关键词:[商业模式] [商业模式创新] [李江涛] [管理专家] 浏览:1720 发布日期:2016-06-30 网页收藏

  •   面对“互联网+”时代大数据的爆发增长,企业的运营模式也在发生着改变。企业如何开展大数据分析和管理,决定了后期企业是否能利用大数据进行融合而进行商业模式创新。

      目前,企业互联网化正在迅速的渗透到企业所在的生态圈中。从供应商、服务商、渠道商,甚至终端用户群体。企业都想和他们建立一个密切的联系。在此过程中,一些新的业务模式,包括供应链优化,全渠道整合、产业链协同、智能制造、电子商务等新兴业务模式在迅速兴起。

      在企业依靠大数据进行融合创新中,取得企业生态圈数据和对数据进行分析处理,对企业来说是重中之重。那么,在“互联网+”时代,企业如何获取大数据来实行创新商业模式呢?

      在企业运营过程中,产生的大量数据, 首先需要能做互联网接入服务,简单来说就是那么大的数据需要能有一条路能走到想去的地方,

    然后需要有一个数据中心,简单来说呢就是大数据有路走了,那么要走到哪去呢?当然是去一个地方存储起来,就是充当一个仓库,以便后面的分析处理。一般来说,大型互联网企业会自己申请因特网接入服务、

    ISP许可证和因特网数据中心、 IDC许可证来存储和处理数据,比如阿里巴巴。

      在进行数据分析完之后,如何根据数据分析出来的用户习惯,来更好的服务用户呢?目前最常见的就是利用呼叫中心和移动SP业务,进行用户的管理。这两项业务现在可以外包给有

    呼叫中心许可证和 SP牌照的企业来做,也可以自己申请牌照建呼叫中心系统和进行SP业务。

      面对大数据的发展,企业开展大数据的分析和管理,并非都是一帆风顺,正因为现在是大数据发展初期,很多企业对大数据的处理和分析都是摸着石头过河,只有正在的掌握的对大数据的分析,才能使企业更好的和互联网融合,创新出新的商业模式。

      著名管理专家、商业模式设计专家李江涛教授《商业模式实战训练营》第十一期将于2016年8月19-21日在北京举办。课程内容:1、完整学习商业模式设计的方法;2、学习商业模式设计的流程及内容;3、获得商业计划书撰写模板;4、从投资者的角度分析商业模式设计的要点;5、对咨询企业商业模式案例进行剖析指导教会企业家分析商业模式的好坏;6、现场针对学员企业某个项目商业模式进行设计、演练;7、针对学员的企业问题进行一对一辅导。报名电话:13811134461(刘老师)

    ↑↑↑长按图二维码识别关注,与著名管理专家李江涛教授深度交流


企业会员在线交易流程