杨阳网站_杨阳博客

杨阳 认证讲师
实战型管理与执行力专家
http://yangyang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨阳:杨阳:激发员工潜能的六种方式

关键词:[职业素养] 浏览:2226 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 激发员工潜能的六种方式

    由情感投入的员工所组成的团队,往往能获得杰出的成果。

    当今企业,应该以全新方式看待你的员工,视每位员工为具有充分潜力的人才,视顾客为拥有复杂情感的个体。

    事实表明,由情感投入的员工所组成的团队,往往能获得杰出的成果。而且,当客户感到你的员工以热忱与真诚对待他们时,他们一定也会以相同的情感回应。这种员工与客户之间的情感投入和情感互动,会变成企业持续成长的动因。

    自主和公平

    员工愿意为公平公正的雇主服务,无论是薪资、福利、工作量都公平且平衡,员工之间相互尊重。员工希望感到组织和领导者用同样公平公正的态度来对待他们和客户。员工希望能自主完成工作任务,他们希望自己有足够的能力和信息来参与关乎自己工作的决策制定。

    所在工作环境影响

    作为企业中的一份子,良好的工作环境同样有助于员工们满足领导者提出的目标与发展方向。如果预期的目标和企业环境格格不入,即使员工们十分努力,也是无法完成的。员工能够有效的贯彻企业目标和期望,得力于公司的奖励机制,以及企业良好的结构和流程。

    增强自身的期望值

    与每一位员工交谈,领导者都应该使用简单而直接的话语交流,来阐述企业的发展动向和对其的工作期望。有效的沟通的关键是简易和信息的重复。仅仅一次的沟通是不会让员工们完全理解的,他们需要定期的进行有效的、重复性的沟通,以达增强和巩固的效果。

    与领导者的关系

    员工希望领导者能与他们分享信息,并能与他们建立良好的伙伴关系。在诚实信任的基础上与员工建立牢固的伙伴关系,这将创造和谐的工作氛围,使员工愿意把工作做得更好。

    放下架子忘记自己的身份

    管理者,不要认为什么事就自己一个人说了算,不要以自己的“标准”去衡量和要求手下员工。要忘记自己的领导身份,用平和的心态与下属沟通,并能对有能力的员工大胆授权。授权的意义就是鼓励和信任。

    一个不摆架子的领导者,必定能够使手下员工之间各睦友爱、激发劳动积极性。任何一个组织中,个人与集体之间的目标是一致的,企业需要提高劳动效率,以获得更大的利润。同样,员工希望通过企业效益来获得更多的报酬和更好的福利待遇。关键是领导者应该怎样去统一大家的认识,共同实现大目标。

    帮助员工实现个人目标

    员工是组成企业的细胞,是企业生存和发展的基础,没有员工个人成长发展,就不会有未来腾飞的企业。工作中要把公司发展的目标与企业员工的个人成长目标结合起来,在帮助员工不断发展逐步实现个人目标的同时,促进公司的飞速发展。

    人无完人,任何人都有优缺点。与其效果低微地矫正员工的缺点,不如重视发掘与善用他们的优点。研究表明:人类通常有24种情绪天赋,这些天赋通过人的思维、感觉与行为体现出来。对这些天赋进行分类,可以帮助管理者深入了解员工,并善用他们的长处。


企业会员在线交易流程