徐云网站_徐云博客

徐云 认证讲师
心态与减压培训专家,心理学博士
http://xuyundaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐云:夫妻7个秘密创造无痒婚姻

关键词:[心灵成长] 浏览:4029 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     想拥有完美的婚姻,首先要从小事做起,注意细节,以体贴温柔的态度过好每一天,才有携手共度今生的可能。

     

    第一条:不提以前的糗事

     

       “你买房买赔,炒股炒亏,基金也样样在跌,你这样的人,还想搞投资,不如直接将钱捐献出去!”

     

       “你穿衣就是没品位,上次参加什么会议,门卫以为你是修理工,将你挡到外面,不记得了?”

     

       “你以为你有什么本事,乡里来的,又没钱又没房,要不是跪到我面前,我早把你甩了!”

     

    ……

     

        以上这些过急的话,吵架时,你们说过吗?平时好好的,可是一旦争吵起来,大家心里想的,就是怎么一句话呛死对方,好让自己获得完全的胜利。结果吵下来后发现,除了感情受到伤害,谁也没有说服谁。

     

        其实夫妻之间生气、拌嘴、吵架往往因为一些生活琐事,处理这些小事,不妨糊涂一点。你可以用一些宽慰、诙谐、逗趣的话来缓解紧张的气氛,一句诙谐幽默的话就可以使对方的怒气得到化解。

     

    第二条:不挑菜的味道

     

       “你这菜不是让人吃的?”

      

       “不喜欢,下次你来做!”

     

        谁在吃饭时挑剔菜的味道,经常会遇到这样硬邦邦地回答。这实在不能怪做菜人的态度不友好,要知道,做菜吃饭,是每天必须的功课。不见得多么疲劳辛苦,还是得洗菜做饭,而且,好容易做出来的东西,又被吃掉倒掉,一点成就感都没有。如果此时,再遇到对方不体谅地指责菜的味道,谁都会无名火起,勃然大怒。

     

        所以,如果菜的味道在可忍受的范围内,就一定要赞扬几句。即使确实难吃,想批评,也应婉转一些。如果太咸了可说“再淡点更好了”,给人一种体谅的感觉。

     

    第三条:尊重双方的父母

     

        这点是女性更需要注意的。因为现实生活中,大多数男人都很孝敬岳父、岳母。可是妻子,对婆家经常会有敬而远之的心态。这当然与中国过去盛行的不和谐的婆媳文化导致,更主要的是现在的妻子,不相信婆婆的善意有关。其实男人是很希望妻子孝敬公婆的。男人比较大咧,对老人的心思不够细腻,如果做为妻子,能够怀着诚意尊敬照顾自己的父母,作为男人,会觉得很贴心、很感激的。一旦妻子与父母之间产生矛盾,夹在中间的丈夫会很难堪,严重者会导致离婚或丈夫婚外恋的悲剧。

     

    第四条:别把不快带回家

     

        人生常有不如意,朋友的误解、上司的批评、旁人的冷嘲、自我的懊悔,都会使人情绪不佳、低沉,回到家里就应该忘掉这些不快之事,在享受天伦之乐中恢复自信、重振精神。如把不快带回家,拿配偶当“出气筒”,会刺伤配偶的心,反过来也使自己心情更差。

     

    第五条:夫妻吵架别怕“输”

     

        夫妻间的磕磕碰碰在所难免,聪明的夫妇都能根据吵架后的情势,选择自己扮演的“角色”。一方可以通过买个对方喜欢的小礼物、说一句幽默的话或者做一件让对方高兴的事。根据吵架事情的不同,角色是要互相转换的,今天你“求和”,明天可能就要轮到我“求和”了,婚姻里的“长胜将军”是没有意义的,反而加深怨恨情绪,伤害两人的感情。

     

    第六条:经济问题要注意

     

        如果不能搞好收支平衡,就会出现家庭财政危机,影响夫妻感情。有些家庭,钱归一方总管,如果不能财务公开,当一方经济要求得不到满足时,也会产生家庭矛盾。因此,要夫妻共同理财,坚持量入为出的持家原则,勤俭节约,精打细算。手中要始终留有一些机动经费,以防不测之用。这样,就能防财务危机于未然,拒感情危机于千里。

     

    第七条:异性朋友要慎交

     

        据调查,“蓝颜知己”“红颜知己”已经成了夫妻离婚的主要原因之一。老话说:日久生情,异性朋友在一起久了,很容易出现分寸错乱,会让自己的配偶不放心、不愉快。所以,婚后,杜绝过于亲密的异性关系是很必要的。对那些明显对自己有好感或对自己不怀好心的异性朋友,要主动疏远,以理智来处理感情纠葛。最好的办法是尽量少参加一些只有自己一个人出席的社交活动,即使无法拒绝,也提出携爱人一起出席的要求。

     

        一场美满的婚姻,需要婚姻双方的诚恳和责任心,也需要面对具体事情的小技巧和小方法。这两方面结合,一定能将婚姻打造得坚固而快乐。

企业会员在线交易流程