徐云网站_徐云博客

徐云 认证讲师
心态与减压培训专家,心理学博士
http://xuyundaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐云:美好,就是遇见另一个美好

关键词:[心理学家] 浏览:3866 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       北京时间7月24日凌晨零点,NASA举办媒体电话会议宣布开普勒空间望远镜最新发现:天文学家表示,发现迄今最接近“另一个地球”的系外行星,该行星名称为Kepler 452b,这个跟地球的相似指数为0.98,是至今为止发现的最接近地球的“孪生星球”,有可能拥有大气层和流动水。但目前未证实星球上确实有水,也未发现其他生命。

           消息一出,引来了人们的广泛关注,甚至有网友开始对是否能够移民该星球展开了讨论。为什么这件事会引来人们这么热烈地反应呢?

           一切根源于人的基本需求:人跟人有联系的需要。

            在谈恋爱、找对象时,人们往往喜欢找某方面与自己一样的人。如果特质上与自己有类似地方的,往往会被自己所喜欢,所以就有了“夫妻相”这类说法。人跟人在一起久了会有被同化的状况,这种状况被自己喜欢并且接受。

           地球一直以来被认为是很孤独的,而人类就种群来说也是孤独的。茫茫宇宙中居然没有与自己一样的生命,甚至没有其他生命,这其实是一件挺让人害怕的事情。因为这满足不了人跟同类种群间联系的需求。而现在正好有“一个地球的兄弟”被发现,它跟地球最为相似,所以地球上的人们当然会欢呼雀跃。作为地球这个整体来说,它的整体无意识也会欢呼雀跃。

            从生命的发展来说,人类在地球上的发展这样的生命发展是没有先例的,而现在一个类地行星的出现,一个生命发展的可能在宇宙中出现,让人们看到了生命的持久延续的希望。

            由此看来,人们都非常渴望生命动力——在生命生存过程中,找寻支持自己去生长,去发展的动力,而且都希望自己越来越持久地发展。

           类地行星这件事,从宏观上体现了人们对生命动力和生命发展的渴望;从微观上来讲,每个人个体如果有很强的生命动力,他也是对之非常渴望的。

            在9月3日,我们就有这样的课程叫目标管理与生命动力,在这个工作坊中徐云导师会针对每个人个体对于生命动力渴望,以及如何有效发展自己生命变得更丰富进行讲解,让你在这个工作坊中收获生命中更多的支持力量。

企业会员在线交易流程