徐云网站_徐云博客

徐云 认证讲师
心态与减压培训专家,心理学博士
http://xuyundaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐云:好心情,体健康

关键词:[压力管理] 浏览:1054 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        情绪之中,喜是对人最有利的。《黄帝内经》指出:喜则气和志达,荣卫通利。由此可见,精神乐观不仅可使人气血顺畅,而且能够使人情绪乐观。有研究表明,人大笑一分钟,相当于做45分钟的放松运动,相当于一颗特大剂量的维生素C的作用。人能经常保持精神喜悦愉快,可以少生疾病,保持健康还可延年益寿。
            好心情,体健康。马克思说:“一种美好的心情,比十服良药更能解除生埋上的疲惫和痛楚。”心情不好容易得病,没病也会闹出病来,环境是心情不好的诱因,但一个人个性豁达、乐观,那么搅乱心情的毛病沾也沾不上。心情不好没药治,最好的医生是自已。
           有人说:“人生气时,他的血液变成黑色。”因此,动辄生气的人,他的身体很难健康。心情好,病痛有时也会不治自愈:反之,情绪不佳时,身体懒散,四肢无力,各种疾病也会莫名其妙地接踵而来。
            据统计,世界上80%以上的疾病是由情绪不佳造成的,而不良的情绪还是癌细胞的活化剂。
            生活中不顺心的事很多。对待生活的不幸,不公平的亊,不要让它郁结在心中,而要“化而治之”,尽快使之烟消云散。
            保特好心情,让它陪伴在你的左右,别让坏心情锁住你的健康。好心情带给你快乐,而快乐带给你生命活力,这是任何昂贵的药都无法代替的

            俗话说人生五福寿为先,为了长寿,何不做个快乐的人呢?

企业会员在线交易流程