周水根网站_周水根博客

周水根 认证讲师 推荐讲师
实战型研发管理资深专家
http://zhoushuigen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周水根:【周水根】青岛海信《价值工程》培训圆满结束

关键词:[职业素养] [绩效管理] [项目管理] [中层管理] [团队建设] 浏览:822 发布日期:2016-04-06 网页收藏

  • 青岛海信《价值工程》培训于2016年3月26日下午17:00在美丽的青岛市南区东海西路17号海信大厦25楼会议室圆满结束!学员来自冰箱,冰柜,洗衣机产品经营层,部门经理,研发技术骨干,工艺技术骨干近60人!现场参与度高…认可度高…




                                                     【课程背景】                              

    1.      客户期望企业的产品功能增加、性能能够进一步提升,但是价格却要进一步降低,怎么办?

    2.      客户需求不断变化,新技术、新工艺不断涌现,如何优化产品的功能和性能?如何给客户提供其所需的高性价比的产品?

    3.      提升产品的价值竞争力,是以提高性能为主,还是以降低成本为主?

    4.      面对市场竞争所需的成本降低20%-30%的要求,企业凭借加强采购管理、采取节约材料、缩短作业时间、减少劳力等传统方式降低成本,其成效极为有限,怎么办?

    5.      产品的功能很强,却因为价格高无人问津;产品的价格很低,却因为功能偏弱依然缺乏竞争力,怎么办?

    6.      企业的研发和设计人员对企业的现有产品难以找到改进点或很难推出新一代产品,怎么办?

    价值工程起源于上世纪第二次世界大战。它以一种全新的理念,将V=F/C(价值=功能/成本)简单的数学概念经由管理手法,运用技术、信息、创意等经营要素转化成以最低成本研制最适功能的产品。目前已在全球各行业发挥其卓越功效。

    企业在产品研发和二次开发阶段引入价值工程管理方法,可在提升或维持或优化产品功能和性能的原则下,节省巨额生产、服务或管理费用,从而能够为客户提供高价值产品,帮助企业打造产品核心竞争力,并为企业创造最高收益。

                               【培训特色】                              

    案例分析、参训学员针对企业自身产品的实战演练贯穿整个培训过程


                         【课程解决问题及收益】                              

    1、帮助学员系统了解和掌握价值工程的基本理论、方法和过程;

    2、学习价值工程的核心内容,掌握各项主要管理技术,提升解决问题的能力;

    3、通过案例分析、专题讨论、实战演练帮助学员达到对价值工程标杆管理实践的高度认知,并能在企业内部独立开展价值工程项目;

    4、如何解决:功能增加、性能提升而产品价格走低的问题?

    5、如何解决:不断变化的客户需求与产品开发新产品、新功能、新工艺、新技术之间的矛盾?

    6、如何解决:市场产品价格逐渐走低,如何从产品开发整个环节中某个环节降低成本达到系统成本的降低—生产?采购?市场?管理?……

    ……


企业会员在线交易流程