周水根网站_周水根博客

周水根 2016年度500强讲师
实战型IPD研发管理资深专家
http://zhoushuigen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周水根:香港某珠宝《项目管理实战》培训圆满完成

关键词:[项目管理] [珠宝] 浏览:2623 发布日期:2016-12-22 网页收藏

  • 2016年11月18日-19日在深圳高新园圆满完成了香港某珠宝公司《项目管理实战》培训

    培训对象:公司中高层管理者

    周水根老师通过对项目案例的分析(学员参与)、项目管理的目的、项目过程三个平衡(STQC-需求-干系人)、需求管理(什么是客户/用户需求?乔布斯的需求观、需求收集的要点、如何真正理解客户意图、抽象阶梯法)、项目成功\项目管理成功的标准研讨、项目组织架构的深度分析(解决项目跨部门沟通与协调问题)、项目经理能力要求、项目经理-项目组核心成员-项目组外围成员-职能部门的职责分析、项目计划制定(WBS-甘特图-网络图)、项目计划制定演练、项目计划的控制(8大控制手段-项目延迟原因分析与控制)风险管理与评审管理(解决不重复犯错和如何识别风险的问题)等的讲解,结合学员研讨和大量的案例演绎了项目管理的实战落地经验,让学员充分明白和理解流程和项目管理之间的相辅相成的关系,加强了对项目管理过程控制的认识及应用能力,提升了自己对项目管理系统性的思考能力。

        本次培训期间,学员参与力度积极,学员的热情、活跃、参与、互动、抢答等一直维持。

       课程目录:项目案例分析、项目管理视频分享、项目与项目管理综述、项目启动、项目团队组建、项目计划制定、项目计划控制及收尾、项目质量管理、项目风险管理、项目绩效评估。


企业会员在线交易流程