刘志刚:招聘:选择比自己优秀的人

关键词:[招聘面试] [人力资源] [心理学家] [团队建设] [绩效管理] 浏览:1343 发布日期:2016-05-17 网页收藏

  • 1. 设置高标准。招聘开始之前,决定好需要考察面试者哪些属性,以及怎样才算是优秀的面试者。最好的方法是只招比自己好的人。永远不要妥协。

    2. 主动搜寻候选人。LinkedIn,Google+,校友数据库,以及专业的组织都可以利用起来。

    3. 客观评价。所有面试官,包括下属和同事,一定要记笔记,并做出无偏见的招聘决策。定期对比这些笔记与新员工的表现,有助于提高评估水平。

    4. 给候选人一个加入的理由。明确为什么这份工作很重要,让候选人体验到他即将加入的环境的不凡之处。

    说起来容易做起来难。经理们都想招自己熟悉的人,面试官们无法坚定地按照固定模式完成面试,数据如果违背了直觉人们会认定是规则的错……想招到最优秀的人才就不要向这些压力低头,加油!

上一篇:无

下一篇:内向者员工管理(招聘)

企业会员在线交易流程