吴齐超:管理团队,必须做好这十条! 

关键词:[精细化管理] 浏览:2768 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.凡要求下属做到的,领导者必须率先做到。好榜样的力量是无穷的,坏榜样的力量也是无穷的。以身作则不是说法下属的重要理由,而是唯一理由!

    2.下属有意见,不一定是坏事;领导者一到场就鸦雀无声,不一定是好事。

    3.聪明的领导者决不事必躬亲,而是运筹帷幄,激励员工做事,管理就是激励他人高兴,高效的为自己做事。

    4.用贬低集体或他人的手段是无法树立自己威信的。

    5.切莫对以下人委以重任:对领导者只报喜不报忧的人;当面吹捧领导,却从不面提出批评意见的人;对待领导与下属,持两种截然相反态度的人;专谈他人缺点而不谈优点的人;每次好处都想得到,只要一次得不到就翻脸的人。【关注公众微信号“班组建设及现场管理培训师吴齐超”】

    6.有的下属虽缺点不明显,但也找不到突出的优点;有的下属虽缺点明显,但优点也很突出。相比之下,后一类下属往往会将工作干得更加出色。

    7.与其用权力影响下属,不如用行动影响下属。

    8.下属不同机器,不是在做机械运动,他们的活动轨迹千变万化:情绪愉快时,即使脏累繁重的工作也无怨言;心境不佳时,哪怕是举手之劳也要算计。领导者的重要职责之一是营造融洽的人际交往氛围。

    9.人在没有当权时,都厌恶拍马屁者,但一旦当权,又都喜欢拍马屁者。务必记住,拍马屁的真正目的是为了自己上马。

    10.下属可以接受严厉的制度和工作的辛劳,但难以忍受对人格的不合理侵犯。【关注公众微信号“班组建设及现场管理培训师吴齐超”】

    吴老师2015年主要课程:

    《现场管理》《安全生产》《全能班组长》《卓越执行力》《员工职业素养》《高效绩团队建设》《目标、计划与执行》《中层管理者角色认知》

     

企业会员在线交易流程