吴齐超:最有效的营销法则

关键词:[营销管理] 浏览:668 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      不久前认识一名风流倜傥的公子哥,一身名牌的装束告诉你他非同凡响。事实确实正如他一身名牌一样是个典型的富二代,这个公子哥家庭富裕父母都有自己的公司,对于金钱的认识只是数字而已,从小在舒适温暖的环境里长大。什么穷人、什么贫困对于他来讲一切都十分陌生,自己一直过着衣来伸手饭来张口的生活。

        这位公子哥与其他人不同的就是有一颗仁爱之心,自己大学毕业后创办了一家公司由于经营不善加之朋友算计创办2年的公司无情的倒闭了。开始的时候他十分不悦,不是因为心疼的是金钱而是朋友的情谊。有人提示他要通过法律途径对那个不良好友绳之以法,公子哥不忍心自认一切都是最合理的安排。

        我问他问他为何这么软弱?他说并不是自己软弱而是通过痛定思痛换位思考后得出的结论是一切都是有原因的,或许自己某些地方做的很不够所以要遭受此劫。失败和成功,高兴与悲伤,富有和贫穷,美丽和丑陋其实都是一对对孪生的兄弟,兄弟之间性格各异喜好各异命运各异。

        随缘不断,不断随缘

        在唯物主义现实中深信人定胜天的人比比皆是,我们所接受的教育辛勤耕耘必有收获,各类的培训学到的是成功学,认为别人能赚到1个亿自己也能。事实真的如此吗?上过大学拿到博士学位就能当老板、做高官吗?显然并非这样。中国古语说:尽人事听天命就是说对为人事:人情事理;天命:自然规律,可变因素太多,结果无法预测。尽心尽力去做事,能否成功,还得听其自然。这是古人通过总结分析论证后得到的结论,你可以说是迷信。我问你什么事迷信?百度百科对迷信这样解释:迷信专指人对事物的一种痴迷信任状态、迷惘地相信。也指盲目的相信、不理解的相信”因此。将不科学的事物认为是真实存在的。即使是在科学领域,同样存在着“科学迷信”。我们并不是消极论,其实对工作的态度和人的态度只要自己尽心尽力了其他一切要顺应规律。要随缘不断,不断随缘吧。

        几天前在网上看到佛教高僧寂静法师的一篇文章《令人瞬间魅力倍增的4个方法》看后深受启发和感动。第一个叫布施;第二个叫爱语,就是赞美;第三个叫利行,就是帮助他人;第四个叫同事,就是尊重他、跟他在一起做事。

        他们分别是魅力四法,第一个叫布施,就是给人东西,不停地给,不停地给。我教销售人员的方法,就是给。魅力四法第二个是爱语。爱语就是赞美,赞美会立刻产生魅力。魅力四法第三个是利行,就是帮助别人、利益别人的行为。魅力四法第四个叫同事,同事就是彼此尊重相互均等。

       舍得舍得有舍才有得,舍一得万要收获先付出,要富有先结富有的缘,科学在于实践,实践总结经验。这段话对你有所启发:生活本来不苦,苦的是欲望太多:心本来不累,累的是放不下的太多,欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的就越多,得与失是相对的,得到时候,或许正在失去;失去的时候也许恰时拥有。所谓舍得,是要舍迷入悟,舍小获大,舍妄存真、舍虚取实,凡事看淡些、看开些,无所谓得失,得失皆是浮云、还是一切随缘好。

企业会员在线交易流程