山炜道人网站_山炜道人博客

山炜道人 认证讲师
辟谷养生,国学养生,传统文化。
http://qcsbigu.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

山炜道人:辟谷断食疗法,被许多名人所青睐

关键词:[健康养生] 浏览:1632 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   随着现代科技的发展,人们曾在相当长的一段时间内,忘却了“断食”、“辟谷”法。人们开始寄希望于医药是万能的。但慢慢地,随着慢性病越来越多,而且现代医学无法根治,人们又开始拾起迷失已久的自然疗法,断食就是其中的一种。如今,无论是东方还是西方,断食疗法都有星火燎原之势,选择它的人越来越多。在中国、马来西亚和新加坡,已经有数万人采用了断食排毒的方法,他们的身体一天比一天好,看起来一天比一天年轻。在美国、欧洲的许多国家,断食机构也越来越多。当然,断食最流行的国度还是日本。近二十年来,日本兴起一股断食热,各大断食疗法层出不穷。

      日本有一群周末断食族,选择在周末饿肚子,以换取身体健康。他们断食期间,主要以酸奶或优酪乳搭配营养品或蔬果汁,当做自己一天的营养来源,其余什么都不吃。选择断食的大都是上班族,一般从周五早上开始断食,并正常进行工作和生活。到了周六,则约上几个好朋友,一边自由活动,一边对抗饥饿,到周日再重新开始进食,以达到清肠胃、排毒的效果。

      前几年,台湾也兴起了一股断食排毒热。尤其是红茶生姜断食法,曾盛极一时。在内地的许多大城市,也有不少上班族采取周末断食法,甚至出现了一些断食养生的机构。

      断食疗法,还被许多名人所青睐。2005年,各大媒体都刊登了一则“张纪中辟谷,王菲、李亚鹏作陪”的新闻。张纪中在回答记者时说:“2005年,拍戏太累了,5月份回北京时,精疲力竭,都快死掉了。当时有记者打电话到我家,我老婆接的,我在昏睡,记者听成了‘昏迷’,就发了则新闻,说我昏迷在家,把所有人都吓着了。那时候我的状态非常差,前一段时间,有人建议我上山去休息几天,于是我拜了这个师父,专门辟谷。”据张纪中叙述说,他20天不吃,只能喝水,每天师父在头顶的一个穴位上按摩一会儿,就不觉得饿了,每天还可以打打乒乓球,走走路。山上也没信号,后来把手机也关了。看着别人吃东西,会有些馋,但不饿,精神状态也很好。李亚鹏也和他一起辟谷了,王菲没有。张纪中自叙,20天他瘦了19斤,感觉很好,这也是一件让他得意的事。他说:“世界很大,神奇的事情多了,以前咱们是不了解,真遇见就知道了。”

      大S有一套自己的排毒早餐,她每天早上把燕麦、葡萄干和水煮蛋混在一起吃(不加水),持续这样吃,她会觉得“无毒一身轻”,骨骼也变得健壮起来,皮肤也变好了,脸色也很红润。每周至少吃一次这样的排毒早餐,感觉不错,尽管刚开始吃时,觉得干巴巴的不太习惯,但连吃三天就会大便通畅,体内毒素也随之排出。

      女星胡静也介绍说,自己每周会有一天用来“断食”,但不是真的什么都不吃,只是食物是以蔬菜、水果为主,多喝水,来促进身体全面排毒。坚持一个月后,身体会有明显轻松的感觉。

      韩国美女唐永娜,坚持“辟谷”一年,也就是在“辟谷”当天,只喝上一杯红糖水,皮肤会更加细腻,更有光泽,也不会出现低血糖的症状。

      奥运期间,蔡依林自叙说,她将体验10小时的断食,因为当艺人后,在饮食上长期处于不正常状态,导致肠胃不好,经不起长时间的挨饿。但她很佩服别人能够有30小时的断食,希望自己循序渐进,朝30小时的目标迈进。

      如今,网络上各种辟谷日记也陆续出现,甚至还有专门的“辟谷吧”,一些减肥或养生的机构,也纷纷打出了“辟谷”的招牌。这说明,辟谷作为一种古老的自然疗法,在今天依然被很多人推崇。但辟谷毕竟不是传统的医疗方法,它只能作为一种治病和养生的辅助方法,倘若使用不当,也会对身体造成伤害,因此我们非常有必要对它有一个全面的了解。

企业会员在线交易流程