乐涛:乐涛老师:5S管理培训--如何发现污染源?

关键词:[5s管理] 浏览:1811 发布日期:2016-08-12 网页收藏

  • 生产车间的污染发生源,主要是由于“跑、滴、冒、漏”等原因所造成的。

    ●跑:可能仪表变动得特别快,叫跑。

    ●滴:可能是油管或水管出现滴油或滴水,这种情况有两种原因:①外在的;②内在的。外在的可能是天花板滴水,或因螺丝松动所造成的滴水或滴油。

    ●冒:冒气、冒油、冒烟。这可能就是线路的故障。

    ●漏:漏油、漏水。

    ---------------------

    1、希望我的文章能给大家带来不一样的思考与帮助!

    2、请订阅本公众号,乐老师定期更新,了解更多请百度【乐老师5S管理】。

    3、乐老师简介:7年来专注企业5S管理,曾接受过日本丰田专家系统培训5S管理,并到丰田内部参观学习;曾服务过10多个大中型企业(食品,医药,石油,化工等流程服务型行业)5S管理咨询项目,如果你对5S管理有疑问,欢迎与乐老师(微信kelun516 QQ 359442876)交流,200篇图文教程请微信右上角添加朋友,输入:5S管理实战教练,关注乐老师微信公众号即可。


企业会员在线交易流程