乐涛:乐涛老师:5S管理培训---清扫有什么作用?

关键词:[5s管理] 浏览:1277 发布日期:2016-08-12 网页收藏

  •  

    一、清扫有什么作用?

      企业推行5S管理,通过整理、整顿,必须品完成三定状态,取出的物品还必须完好可用,这是清扫的最大的作用。

      目前世界上制作行业有很多无尘化、无人化的“无人化”工厂。所谓无人化工厂也并非真正没有人,而是自动化的程度非常高,工作人员数量很

      少。日本人说,无人始于无尘,也就是说,高度自动化的企业若能真正保证无人运转顺利,稳定,首先就是要做到无尘。

      灰尘虽小,但潜移默化,它的破坏作用却很大。机器上有灰尘,就会造成氧化,就会腐蚀设备而生锈。腐蚀、生锈易造成接口松动,造成脱

      落,零部件变形,甚至产生断裂,发生故障,所以灰尘的危害的确很大。

      清扫它就是要让我们的岗位以及我们的机器设备完完全全没有灰尘。

      灰尘的影响:

      灰尘的影响图

      因此在企业里面,员工要去关心注意设备的微小变化,细致地维护好设备,为设备创造一个无尘化的使用环境,设备才有可能做到“零故障”,如果设备有灰尘,那故障自然也会相应地增加。

     ---------------------

      1、希望我的文章能给大家带来不一样的思考与帮助!

      2、请订阅本公众号,乐老师定期更新,了解更多请百度【乐老师5S管理】。

      3、乐老师简介:7年来专注企业5S管理,曾接受过日本丰田专家系统培训5S管理,并到丰田内部参观学习;曾服务过10多个大中型企业(食品,医药,石油,化工等流程服务型行业)5S管理咨询项目,如果你对5S管理有疑问,欢迎与乐老师(微信kelun516 QQ 359442876)交流,200篇图文教程请微信右上角添加朋友,输入:5S管理实战教练,关注乐老师微信公众号即可。


企业会员在线交易流程