乐涛:乐涛老师:5S管理培训---清扫的步骤

关键词:[5s管理] 浏览:1459 发布日期:2016-08-12 网页收藏

  • 清扫不仅仅是打算卫生,要进行安全教育跟设备结构原理教育

      一、安全教育(图1)

      提前对员工做好清扫教育,对可能发生的事故,包括触电、剐伤、捅伤,油漆的腐蚀,尘埃附落的扎伤、灼伤等不安全因素,进行警示。

      很多人往往会觉得,清扫是一件很简单的事情,其实清扫的准备工作首先要实施安全的教育,这是非常重要的。对那些不安全的因素要进行警示。比如电线不能用湿手去触摸等等。

      二、设备教育(图2)

      比如用什么方法可以减少人为的裂化,从而避免过早地因老化而出现故障,如何减少损失、提高效率,等等。

      通过学习设备的基本构造来了解机器设备及其工作原理,绘制设备简图,对出现尘垢、漏油、漏气、振动、异因等状况的原因要进行解析,使员工对设备要有一定的了解。指导并组织学习相关的指导书,明确清扫工具,清扫的位置,提出加油润滑,螺丝钉卸装的方法及具体的顺序、步骤等基本要求。

      ---------------------

      1、希望我的文章能给大家带来不一样的思考与帮助!

      2、请订阅本公众号,乐老师定期更新,了解更多请百度【乐老师5S管理】。

      3、乐老师简介:7年来专注企业5S管理,曾接受过日本丰田专家系统培训5S管理,并到丰田内部参观学习;曾服务过10多个大中型企业(食品,医药,石油,化工等流程服务型行业)5S管理咨询项目,如果你对5S管理有疑问,欢迎与乐老师(微信kelun516 QQ 359442876)交流,200篇图文教程请微信右上角添加朋友,输入:5S管理实战教练,关注乐老师微信公众号即可。


企业会员在线交易流程