乐涛:乐涛老师:5S管理培训--素养的目的

关键词:[5s管理] 浏览:1450 发布日期:2016-08-20 网页收藏

  • 一、培养良好素质的人才

    让每个人都能严格地遵守公司的规章制度,让每个人都知道要在企业里成长,就必须从内而外地主动积极,都能认为“我要成长,我做好了,企业才能做好。我是一个作业员、员工,应如何进行整理、整顿以及清扫。”


    二、铸造团队精神

    每一个人都主动、积极地把他责任区范围内的事情经过整理、整顿、清扫,予以贯彻制度。试想,每个人都这样做的话,那整个团队的力量将有多大。


    三、创造一个充满良好风气的工作场所

    素养,强调的是持续保持良好的习惯。它是一个延续性的习惯,就好像一个人每天早上起来,都习惯刷牙、洗脸,如果哪一天没刷牙、洗脸,就会身不由己地觉得怪怪的,这就是一种习惯。


    四、图解丰田汽车生产车间

    红箭头1:专门的人行安全绿色通道。通道还做了防呆放错防撞管理,这样避免了员工意外伤害,丰田那么大的车间,那么多的设备,既然连续安全生产1023天,3年多没有一起安全事故,我记得我以前在一家钢铁企业工作,一年工伤死亡人数10多人;


    红箭头2:专门的机动车辆道路运行,将人跟机动车分开,保障了人的安全,保障了机动车的通畅,提高效率;

    ---------------------

    1、希望我的文章能给大家带来不一样的思考与帮助!

    2、请订阅本公众号,乐老师定期更新,了解更多请百度【乐老师5S管理】。

    3、乐老师简介:7年来专注企业5S管理,曾接受过日本丰田专家系统培训5S管理,并到丰田内部参观学习;曾服务过10多个大中型企业(食品,医药,石油,化工等流程服务型行业)5S管理咨询项目,如果你对5S管理有疑问,欢迎与乐老师(微信kelun516 QQ 359442876)交流


企业会员在线交易流程