赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:什么是过程指标

关键词:[非人力管理] 浏览:3695 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 什么是过程指标
    绩效考核的重要意义在于过程控制,结果指标是工作的结果,是滞后指标,如果全部采用结果指标进行考核,那么绩效考核就失去了控制的意义。因此,如何加强过程控制,如何对行为过程进行考核,成为很多公司正在研究的课题。
    其次,对工作结果进行考核,需要有关责任人提供客观公正的考核数据信息,同时也给考核人带来较大的工作量,需要对平时事件做出详细记录说明,这对管理者提出了较高的管理水平要求。
    专家提示
    选择过程指标进行考核,对数据信息提供以及管理者管理水平要求相对较低,可以根据被考核者实际工作状况进行评价。
    过程指标具有四个方面的要素,分别是指标说明、评价标准、信息来源和绩效考核者。
    摘自水木知行人力资源管理咨询公司(www.bjsmzx.com)赵国军老师著作《薪酬设计与绩效考核全案》。
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程