赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:业务部门考核指标

关键词:[非人力管理] 浏览:3627 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 业务部门考核指标
    表11-20是某生产企业对产品部的考核指标“产品试产跟踪服务”。新产品的试产跟踪情况不但关系到客户关系维护,更关系到新产品改进提升,对公司长期竞争力有重要影响。因此,该公司在新产品试产及跟踪服务方面上了非常大的功夫,不但对扣分情况作了规定,还设置了奖励分数,鼓励在新产品跟踪中发现异常问题的行业,使得评价标准非常清晰,可操作性强。
    表11-20 某生产企业对产品部的考核指标“产品试产跟踪服务”
    5
      
    表11-21是某生产企业对采购人员的考核指标“物料采购跟踪”。对生产制造企业而言,物料采购的质量和进度关系到产品质量和生产任务能否如期完成,因此是非常重要的考核指标,设置“物料采购跟踪”指标,对物料信息、采购流程等进行控制,以加强物料采购工作的有效性是非常必要的。
    表11-21 某制造企业对采购人员考核指标“物料采购跟踪”
    5
      
    表11-22是制造企业生产与品管部的考核指标“生产过程质量控制”。产品质量历来是企业管理的关键问题之一,直接影响到客户满意度和企业品牌。该公司产品出口欧美,对产品质量要求较高,对生产与品管部增加对生产过程中的质量的考核,以强化各生产部门及其员工的过程管理意识和质量意识。
     表11-22 某制造企业的考核指标“生产过程质量控制”
    6
      
    表11-23是某公司对方案咨询部“技术资料管理”考核指标。该部门是外部客户需求与内部生产管理的重要接口部门,但在实际操作中,经常出现信息传递缺失、不及时、不准确甚至资料遗失等问题,主要原因在于该部门一直没有重要技术资料的管理。因此,公司将该项工作内容作为考核指标,增强技术资料管理力度,实现了信息的准确、及时、有效传递。
    表11-23 某公司方案咨询部考核指标“技术资料管理”
    5
      
    摘自水木知行人力资源管理咨询公司(www.bjsmzx.com)赵国军老师著作《薪酬设计与绩效考核全案》。
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程