赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:定性指标评价标准制定——综合评分法

关键词:[非人力管理] 浏览:3614 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 定性指标评价标准制定——综合评分法
    综合评分法是通过设计一定的规则来进行评分而不是简单了加减分数。表11-24是某烟草公司对县区分公司员工培训效果方面的考核。评分办法实质是通过一定的计分规则算出总分,排序后根据排序名次确定最终分数。
    表11-24 某烟草公司对县区分公司员工培训效果方面的考核
    5
      
    表11-25是某驾驶培训学校对机动车驾驶教练油耗方面的考核指标。该培训学校一直以较高的培训质量和较高的机动车驾驶考试通过率而闻名,但随着购车、学车群体的扩大,油价的上涨,教练车的用油成本大幅度增加,特别是在暑期,经常面对人员爆满、天气炎热(需开空调);教练的教车技术相差不大,但油耗量却相去甚远。因此,学校管理人员设置了 “教练车油耗”考核指标,并评选“节油之星”,以督促教练在培训过程中,优化教学动作、空调使用以及行车里程的设置。
    表11-25 某机动车驾驶培训学校对教练的“教练车油耗”指标
    4
      
    表11-26是某集团公司对下属分公司财务预算管理方面的考核指标“费用预算控制”。
    表11-26某集团公司对下属分公司考核指标“费用预算控制”
    5
      
    摘自水木知行人力资源管理咨询公司(www.bjsmzx.com)赵国军老师著作《薪酬设计与绩效考核全案》。
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程