赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:具有这10大品质的领导,大家都愿死心塌地的跟你干!

关键词:[非人力管理] 浏览:2143 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 领导者就是知道方向、按照方向前进并且为员工指明方向的人。
    其实,员工在公司内评估领导并对他们形成见解,就像员工评估员工那样常见。无论工作有多么好,如果没有强大的领导者,员工都会离开去寻求更好的环境;从而从整体上对公司造成损害。
    简而言之,如果领导者想要吸引并留住人才,有一些特定的品质是他们必须拥有的,所以为了让企业发展壮大,识别出这些品质并努力创造出拥有这种领导感的企业很重要。
    员工想要在真正的领导者身上看到的10大品质:
    1. 诚实和正直。
    通过坦率诚实的品质你可以为信任建立强大的基础。让员工知道他们可以依靠,因为当员工在涉及到与你、与客户、与投资者、与媒体对话或者任何其他可能与公司有联系的人对话时,都不会有任何隐瞒事项。永远不要担心一个表现非常正直和诚实的领导者打算要去做的事情,所以这是一个领导者能做的最重要的事情之一。
    2. 沟通。
    这个想法基于上一点。诚实和坦率很重要,但是沟通会让事情向前迈出一步。领导者让员工知情很重要,准备并且愿意去谈论一个部门内的个人所面对的问题也很重要。诚实是一回事,但是在无需提醒或问及的情况下,做出额外的努力去沟通并确保事情进展顺利则是另外一回事。
    3. 委派任务的能力。
    员工们希望能看到领导者做事情有条理,能够正确有效地委派不同的任务。这有助于显示领导者可以控制局面,反过来也会创造出对领导者的另一层信任。
    4.尊重和信任。
    能够委派任务只是显示出你对员工尊敬和信任的一个方面。每个员工都想知道他们正作为整体的一部分,为公司做着重要的贡献,知道领导分配任务是种信任,也是种尊重。这是员工喜欢在领导者身上看到的首要品质,这就意味着,领导者可以通过展示这个列表上的所有品质,来显示出尊敬并且创造出那种可信度!
    正如“领导者的十大戒律”(10 Commandments of Leadership)中所说的那样“你不得在没有日程安排的情况下举行会议”。
    5. 积极的态度和幽默感。
    说到底,工作会有很大压力,领导者的工作就是在办公室里让事情轻松,让大家保持愉快的心情。领导者可能具有这个列表中的所有品质,但是如果他们不对工作持有积极的态度,不给周围的人带来欢乐,那么办公室环境将会变得死气沉沉。
    6. 努力工作并致力于这项工作。
    如果你想要成为优秀的领导者,这是你不能缺少的另一个品质。员工们希望看到领导者在努力工作,而不仅仅是整天分派任务然后很轻松地坐在那里。毕竟,如果领导者不能以身作则,员工们怎么会有动力去努力并致力于公司的工作呢?
    7. 信心。
    作为领导者,你必须是有信心的那一个。这有助于显示出你在控制某个人,这也有助于帮助你建立信任。这显示出领导者不怕挡在他前进道路上的任何人或任何事,而这是一种令人欣慰的感觉。
    8. 公平。
    领导者能做出的最糟糕的事情就是厚此薄彼,或者在办公室里创造出不公平的情况。在得出结论之前,领导者先去查看所有的事实和倾听所有的想法很重要。
    9. 灵活和理解。
    如果在办公室以外发生了什么事情或者办公室内的某项工作没有完成,领导者会是员工与之谈论这些事情的人。只要员工们给出需要灵活对待的合理解释,让他们感觉到领导者将会公平对待并会理解他们,这很重要。否则,员工很容易会因为工作有快窒息的感觉。
    10. 有影响和鼓舞他人的力量。
    这一点之所以排在第10条是有原因的。如果一个领导者能够具备所有上述品质,他或她在鼓舞员工方面就会有更大的优势。激励和影响力可以成为让员工把工作做得更好的动力,所以这对整个公司来说都是双赢的。领导者越鼓舞人心,作为员工的你就越可能把工作做得更好,来显示你对某个领导者的尊敬。
    来源:BNET 商学院
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程