赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:张瑞敏:让员工成为自己的CEO 

关键词:[非人力管理] 浏览:1487 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1
    初创时指点迷津

      我们是1984年开始创业,那时候中国的企业没有管理,我觉得中国企业到现在也没有自己的管理思想,没有自己的管理理论,我们学习的都是西方的。改革开放初期,我们学的是日本,比如说全面质量管理,但是后来我得到一本书,这是我接触的第一本德鲁克的书,《有效的管理者》,现在翻译为《卓有成效的管理者》。这本书里有一句话,到今天为止对我影响都非常深,那就是“管理好的工厂,总是单调乏味,没有任何激动人心的事件发生。”

      其实中国的工厂最喜欢搞激动人心的事件,比方搞什么大奋战、提前多少天完成任务等等,其实这是错误的。就像德鲁克所说的,所有的事件都应该按照例行作业来做。我们把很多事情变成了意外管理。如果一个企业每天都在应付意外管理,这个企业就是混乱,或者说混乱不堪。

      所以我们后来把企业的管理分成了三个层次,最低的层次管事,高一个层次管人,最高层次管机制。所谓管事的就是兵来将挡、水来土掩。管人是上一个层次,也就是找到事背后的责任人是谁。但是重要的是管机制,机制使整个企业处于一个有序的发展当中。如《基业长青》里头所说的,“好的企业管理者一定是造钟师而不是报时人。”一个钟造出来后,它该是几点就是几点,而不是“我说几点就是几点”。



    2
    德鲁克如何评价丰田

      中国企业曾经把丰田当作一个学习的榜样,我也亲自到丰田去学习过,其实丰田的看板管理、丰田的精益生产、丰田的员工参与核心这些我们都采用过,但是我非常想知道德鲁克对丰田的看法。德鲁克的书我都收集了,但是没有找到德鲁克对丰田是什么评价。后来我看了一本德鲁克的著作,《已经发生的未来》,这本书的导语部分有一段,专门写了德鲁克对丰田的评价。

      德鲁克没有高度评价丰田,原因是什么呢,原因就是德鲁克认为丰田没有落实目标管理和自我控制的精髓。目标管理,按照德鲁克的说法就是企业的绩效,自我控制就是在这个组织里体现自身价值,目标管理和自我控制的精髓是机会平等和个人分享。


      我到丰田学习过,我觉得丰田确实没有体现出这一点,在丰田更多的是执行上级的命令。后来我们兼并了日本的三洋白电,兼并过来以后八个月就止亏。人也没有动,设备也没有动,什么都没有动,就是改了文化观念。日本的文化是“唯尊是从”,谁是尊者,谁是领导我听谁的。我们只改了一点,唯用户是从,你就要听用户的。就这一点改变了,马上把价值充分发挥了出来。

      德鲁克说,21世纪的企业,应该是让每一个人成为自己的CEO,让每个人体现自己的价值,每个人都创新。根据德鲁克的观点,我们搞了一个探索,人单合一双赢的模式。人就是企业内部的员工,单不是狭义的订单,而是用户的资源,双赢就是在给用户创造价值的同时体现你的自身价值。


    3
    互联网时代的启发

      互联网时代对所有的企业都是一个大的颠覆,不光是中国企业,世界上的企业都一样。德鲁克在90岁高龄的时候写了《21世纪的管理挑战》,这本书里特别讲了在互联网时代企业应该怎么做,有一句话讲的非常好,“互联网消除的距离,这是它最大的影响。”这句话一语中的,互联网说到家就是零距离。因为云计算,一瞬间可以上传到云,一瞬间又可以从云里下来。很多东西一下子都改变了。

      因而我们要探索做三个“无”:企业无边界,管理无领导,供应链无尺度。

      企业无边界。美国的企业史学家钱德勒曾经说资本主义的原动力就是规模和范围,规模就是要做大,范围就是要做强,简单来说就是要做大做强。信息时代的原动力是什么呢?就是平台。平台型的企业是无边界的。比如电商,电商没有边界,也可以跨界,也可以从商业的平台跨到经营的平台,这个对所有企业都是一个非常大的挑战。

      管理无领导。原来的企业都是金字塔式的,一层一层,把所有的信息集中起来分析,再把决策一级级贯彻下去。但是现在的问题是,最基层的人得到的信息和你得到的是一样多,甚至比你还多,等你做出决策一切都晚了,所以要实现组织的扁平化。

      供应链无尺度。过去供应链是有尺度的,比如最低批量是1000台或者5000台。现在是个性化定制,一台也要满足。现在用户就是最大的概念,是用户来选择你。而且,企业眼中的用户,一定要加上两个字,变成“交互”用户。交互用户的意思是,用户要参与你的全流程,从设计开始参与一直到营销。

      美国作家伊丽莎白写了一本书叫《德鲁克的最后忠告》,她送给我一幅德鲁克的肖像,她说很多人给德鲁克画肖像,可能画了几百幅,但是这一副是德鲁克最喜欢的,因为这幅肖像加上了他的性格特点,就是“谨慎小心。”我一直把它挂在我的办公室里,以便每天都能够纪念和瞻仰我心中永远的德鲁克。



企业会员在线交易流程