赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:如何设计关键业绩指标

关键词:[非人力管理] 浏览:1000 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  如何设计关键业绩指标
    选择合适的绩效考核指标,明确各指标的权重,制定客观的评价标准,确定合适的绩效考核者,是关键业绩考核指标设计的关键环节。
    权重指标和非权重指标的划分,对关键业绩指标体系的发展有重要的影响,对绩效考核结果的有效性具有重要的意义。
    有效的定量评价指标必须满足以下四个前提条件,其中任何一个前提不存在,定量指标考核的公平、公正性就会受到质疑,绩效考核将不会有效度。
    第一、定量指标可以明确定义、精确衡量,数据信息准确、可靠并且获取成本有限。
    第二、定量考核指标一定要符合公司的发展战略导向。
    第三、定量考核指标的目标值确定要科学、合理,充分考虑内部条件、外部环境等多方面因素。
    第四、定量考核指标的完成不会降低工作质量,以工作质量的降低来满足工作数量的要求,对组织的损害是长期和深远的。                                                                            
    科学、合理的绩效目标以及激励措施应充分考虑被考核者的内部条件、外部环境因素以及目标达成后被考核者的激励效果。
    摘自水木知行人力资源管理咨询公司(www.bjsmzx.com)赵国军老师著作《薪酬设计与绩效考核全案》。
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程