熊雄:如何同步开展“人才培养”与“人才挖掘”

关键词:[人才培养、人才挖掘、人才发展] 浏览:2310 发布日期:2017-08-25 网页收藏

  •     2017年初,恒丰银行杭州分行联手岚阳(中国)教育培训机构,开展人才培养与人才挖掘为一体的亮剑英才培养项目。

         以“赋能驱动·提能增效”为主题,以“管理赋能”、“营销赋能”为切入点,将行动学习能力实境测评贯穿项目实施全程,为亮剑英才赋予更大的能量、为“二次创业”增添更强动力。

          3月16日,第一期“赋能驱动·提能增效”亮剑英才特训营正式开营。

    以“自我管理意识和能力”、“管理赋能意识和技术的提升”为着手点,培养和选拔一批有热情、好状态、敢担当、出成果的亮剑英才


    本次特训营,通过“沙盘团建、职业觉醒、自省训练、面对训练、转换训练、成果训练、管理角色、领袖风采”等八大课程模块。

     16个课程任务;

     72个优秀课程成果; 

    81份成果蓝图; 

    百余次的课程分享; 

    千余次的线上分享; 

    激发亮剑英才来自内心深处向上的力量,掀起二次创业热潮!

    3月16日晚,英才们迅速组建PK团队,约定团队共同语言,共识训练规则,在3天3夜的学习中,相互成长,共同进步。在探索未知的前进道路上,用耐心和归零的心去突破,把知识转化成身体记忆,实现优秀到卓越的跨越

    通过一张地图、三维坐标,探索生命的状态,体验在同一时间、同一空间、专注一件事的注意力状态,发现通往向上状态的方法,活出亮剑英才的生命强度!

          通过复盘法的导入和现场操练,在回顾中反思自身的问题,探究背后的原因,找到提升的方法和行动策略,远离不知不觉,走出思维盲区,一展亮剑风采。

         在三度面对中,亮剑英才直面过去想面对而不敢去面对的事,主动面对、持续面对、彻底面对,展现了亮剑英才不惧挑战的勇气和担当。

         在转换训练中,探索沟通的真谛,在自我沟通与团队沟通中,不断消除二元对立面,消除沟通的分歧,真正做到让了解发生。

          在成果训练中,感知一个人就是一家公司,要做出客户认可的成果,要提供客户满意的成果,要创造客户买单的成果,用亲手绘制的成果蓝图,激发亮剑英才内心深处向上的力量。

         通过人职匹配模型,让亮剑英才更加明确岗位的发展方向,不断的提升自我能力,去匹配新时代,新机遇,新岗位的要求,为恒丰的强行之路建立坚实基础。

        通过大型体验活动-领袖风采,在现场体验课程中的4项训练,6个状态,9重突破,从24秒到9秒06,264%的增长,在短短的3个小时内,从尽力而为到全力以赴,从不相信到做到。

         这是亮剑英才渴望成长的力量,这是亮剑英才敢于突破的力量,这是亮剑英才激情燃烧的力量!

    《赋能驱动·提能增效》亮剑英才特训营,不仅是成长训练的特训营,还是职场实践成长挑战的特训营,人才测评正在进行,职场实践挑战即将全面开展,敬请期待。