郭敬峰:热烈祝贺一汽大众《管理心理学》课程圆满结束!

关键词:[企业管理] [职业情商] [激励员工] 浏览:1296 发布日期:2016-08-23 网页收藏

  •        2016年8月17日,一汽大众成都公司和成都瑞祺企业管理咨询邀请高级企业EAP执行师、美国NGH催眠治疗师郭敬峰老师授课《企业管理心理学》,各部门负责人和QC工程师等关键技术人才参加了培训,学会应用管理心理学知识更好地带领团队,跨部门协作沟通,提升工作绩效。大家热情参与,积极互动,在案例分析和实战演练中学会了企业管理实用技能,内在BVR信念价值观系统觉察、松动和重建,以更主动积极的人文关怀去带领团队,提高团体凝聚力。

    郭敬峰老师授课《企业管理心理学》

           郭敬峰老师开场“左手抓右手逃”互动游戏        郭敬峰老师分享了团队管理技巧的5P要素:1.目标:团队必须拥有清晰的共同目标;2.人员:6-10人团队是最合适处理复杂问题的团队;3.计划:制定行动计划表-保证每个人及时随时都能有正确的事情做;4.定位:团队的定位和个体的清晰定位;5.权限:先有责任后有授权,管理者需要区别:权变、权限和权衡。大家认真记录,热烈讨论。

    郭敬峰老师分享如何改变员工态度大家做“赞美AB角”游戏训练如何发现员工优点

           郭老师通过心理测评和案例分析讲解了如何高情商管理员工:不仅要重视引起人们工作动机的物质激励保健因素:工作环境/人际关系/薪资福利/管理方式/公司政策,更要重视激发员工内在成就动机的非物质激励因素:受肯定/成就感/不断成长/责任感/提升机会。通过角色扮演和情景模拟让大家明白:1、员工的需求是多样性的,2、员工选择公司的理由≠员工留在公司的理由, 3、我们一向关心的薪酬并不是员工离开公司的最重要原因。大家觉得深受触动,更加积极学习如何更好地选用育留优秀人才。

           郭老师和学员进行互动游戏-成长三部曲:凤凰涅磐,让大家了解员工面对工作压力时情绪及心态变化过程,教会管理者如何运用情绪控制和压力疏导技巧去帮助员工,针对工作常见问题如职场沟通等实战演练让大家掌握“同频同律,先跟后带”的沟通秘笈以便更好地跨部门协作沟通,建立良好人际关系,从而提高工作效能。

            后来郭老师又分享了领导者要善于激发员工自动自发的内在工作动机,建立企业文化和绘制企业愿景蓝图:体验法则(实景/模拟/想象)视觉化法则(眼见为实)重复法则(无限次)压力法则(逼迫法)激励法则(制度化)最最法则(最爱+最重要)   在大家的强烈要求下,郭敬峰老师现场演示神奇催眠术-架人桥,让大家见证了潜意识是意识能力的3万倍:1.催眠就是暗示,2.管理就是积极正向下达简单清晰的指令,3.催眠式管理就是激发员工想象力和创造力,变愿景目标成为现实。现场响起了热烈的掌声,大家兴趣盎然,纷纷拍照记录。


            郭老师总结分享了优秀管理者要懂的10大心理法则,如何增强非职权影响力6个方法,大家觉得收获很多,反馈这种轻松活泼、理论结合实操的授课方式非常好,纷纷表示要在工作中好好应用。最后,郭老师和优胜冠军团队合影留念,衷心祝愿大家能心怀感恩,人文关怀,打造高效组织,健康职场,幸福员工,更快乐的工作,幸福的生活!

           EAP 员工帮助计划( Employee Assistance Program)是企业组织为员工购买、员工免费使用的系统的、长期的心理关怀与非物质激励福利;帮助员工及其家庭成员解决心理和行为问题,提高企业管理绩效。是企业对员工实施人本员工关系管理的一种多学科交叉服务和管理工具。上海尊心EAP心理援助中心旨在帮助企事业政府机构的员工缓解工作压力、提升职业情商、提高工作积极性和凝聚力,改善员工心态绩效(正能量)和行为绩效(高产能),促进企业创造更大的社会价值和经济价值。 

    【EAP企业心理学应用课程】

    A  做心灵教练型的HR及管理者系列(1-3天)

    B   职业规划与信念重塑(1-2天)

    C  招聘面试与绩效访谈心理技巧(1-2天)

    D  企业党建心理指导员系列(3-15天)

    E   洞察之道心理学应用系列(1-6天)

    F  婚商与亲密关系疗愈工作坊系列(1-6天)

    G   EQ情商效能与沟通系列(1-2天)

    H   压力与情绪管理系列(1-2天)

    I   组织变革与积极转型系列(1-2天)

    J  顾问式销售与谈判心理学系列(1-2天)

    K   绩效领导力系列(1-2天)

    L   七商智慧打造四养女人(1-2天)

    M   塑造积极人际关系系列(1-5天)

    N   工作与生活的平衡(1天)

    O   性福男女系列(1-2天)


    中国EAP减压乐活中心:http://www.eaphome.com


    关爱热线: 18962678625,400-627-6068  MP:15162657094

    KEAP-关键人才效能建设

    GAP-党建思政心理援助

    SAP-学校师生心理援助

    HAP-医务医患心理援助

    婚搏慧BWM--婚恋安全卫士

    FAP-幸福家庭促进计划

    IPPAC-园区开发区员工公共帮扶中心服务

企业会员在线交易流程