郭敬峰网站_郭敬峰博客

郭敬峰 2017年度中国100强讲师
压力绩效管理专家-企业心灵教练
http://guojingfeng.jiangshi.org

郭敬峰:翰博集团《压力情绪管理与高效沟通技巧》顺利完成!

关键词:[压力情绪管理,情绪管理技巧,情压管理,沟通艺术,沟通技巧] 浏览:1252 发布日期:2018-08-10 网页收藏

  •        2018年7月28日,“压力绩效管理专家”郭敬峰老师受邀翰博高新材料集团,授课《压力情绪管理与高效沟通技巧》,培训顺利完成!课程从“发现压力源,改变压力感,积极情绪管理、高效沟通技巧”入手,秉承幸福心理学理念,运用LP教练技术,参透情绪,运用实际有效的方式,提高情绪管理能力,学会压力疏导技巧及沟通艺术。感谢集团领导和全国各分公司负责人、部长们的积极学习,团队热烈PK,你们都是上进好学的优秀团队,希望大家以后自动化运用3秒钟情绪调适法,积极减压增能,共情式双赢沟通,自爱爱人,助人自助,让生命如花绽放!

           现代生活节奏快,每天都有无形的压力存在,易遇上“情绪中暑”,而情绪从来不是问题的本源,问题的根源往往来自人们对情绪了解不够,加之潜意识的作用,让不少人沦为情绪的奴隶,严重影响了健康、情感和人际关系……对情绪压力的有效管理是人生幸福快乐的基础。

    “团队展示与PK”

           郭老师通过互动游戏“考眼力”让学员识别情绪,“情绪自测”让学员认识情绪,结合视频赏析,了解情绪对我们的产生的影响。情绪影响认知、人际交往与生理健康,所以平时应该保持良好心情,善用“好心情效应”。

    “视频赏析”——复旦大学投毒案

    “我演你猜”——识别情绪

      分享正确处理情绪的五步法:

    1、觉察(核心信念:情绪是发现问题的钥匙)  

    2、倾听(情绪本质:情绪是一种带有方向的能量)

    3、理解(核心信念:任何负面情绪背后都有积极的正面意义)

    4、调整(核心信念:之所以有阴影,是因为你面向阳光)

    5、行动(改变密语:我看到了你的改变,不需要很大,但需要一直改变)    

             

      几种比较有用的压力疏导的方法:

    1、精神胜利法:这是一种有益身心健康的心理防御机制。不顺时,可以用“阿Q精神”调适一下自己失衡的心理,从而营造一个祥和、豁达、坦然的心理氛围。

    2、难得糊涂法:这是心理环境免遭侵蚀的保护膜。在一些非原则的问题上适当“糊涂”一下,无疑能提高心理承受能力,避免不必要的精神痛苦和心理困惑。

    3.随遇而安法:这是心理防卫机制中一种心理的合理反应,能培养自己适应各种环境的能力。用随遇而安的心境去对待生活,你将拥有一片宁静清新的心灵天地。

    4、幽默人生法:这是心理环境的“空调器”。当你受到挫折或处于尴尬紧张的境况时,尝试运用幽默来化解困境,维持心态平稳。

    5、宣泄积郁法:宣泄是人的一种正常的心理和生理需要。当你感到悲伤忧郁时不妨找知心朋友倾诉一下,或在空旷的原野上大声喊叫,将内心的积郁宣泄出来。

    6、音乐冥想法:当出现不良情绪时,不妨试着做一次音乐心理“按摩”,在音乐中逛逛“维也纳森林”、坐坐“邮递马车”……这样做能帮助你平息焦虑等情绪。

           此外,郭老师还分享了在工作生活中如何与别人快速建立信任,进行高效沟通的技巧。首先要清晰明白自己沟通的目的;其次,沟通过程应坦诚开放;再者,与对方同频同率、同理心表达;最后应保持平等互重的心态相处,真诚地发现对方的闪光点。随后,郭老师让大家进行实战演练“同理心表达”与“赞美”,体悟高情商沟通艺术。

    互动游戏——“千变折纸”

           有人的地方,就会有沟通的问题,有问题,才能找到成长的契机,解决情绪的绑缚,才能发现真正的问题。压力和动力、烦恼和快乐、痛苦和幸福……是生活之中不可或缺的体验,关键在于不断开阔自己的心胸和心量,认识自我、平衡自我、调控自我、开解自我、解脱自我、提升自我,找到心理的平衡点,这就是人生快乐幸福的珍宝!


    您的企业遇到以下问题了吗?


    1、销售人员流失,销售业绩不高怎么办?

    2、员工职业倦怠,执行力低下怎么办?

    3、人际关系紧张,工作压力过大怎么办?

    4、HR管理者怎样才能选对人做对事?

    5、员工消极,如何提高工作积极性?...

           应对策略:通过EAP心理健康普及讲座及各种主题关爱月活动,如压力情绪管理、90后新生代员工管理、职业EQ与团队建设、高效沟通、催眠式销售秘笈、团队凝聚力提升、管理者心灵教练、职业生涯规划、工作生活平衡、亲子婚恋讲座等心理学课程和户外拓展活动可以提高情绪生产力,提升心理资本,提高管理绩效!