郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
81
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:上海建工集团《职业素养修炼》课程顺利完成!
2020-08-07 1789

2020年7月30日,上海建工集团为今年初入职场的应届毕业生们安排了《职业素养修炼》课程的培训,“团队绩效管理专家”郭敬峰老师受邀为新员工精彩讲授:职业道德与素养、高效时间管理、执行力与责任心。使应届毕业生员工能够尽快适应工作群体,转变社会角色,加强集体观念和团队意识,强化职业化意识,提高积极主动的工作态度。

课程在轻松活泼的气氛中开始,郭老师先带领大家进行热身游戏和团建活动。年轻的学员们很快放下拘谨,积极融入到团队的氛围内,群策群力构思队名队呼,踊跃上台展示各队风采,展现了年青人热情向上的精神风貌。

郭老师首先带大家了解了什么是职业道德、职业道德的重要性以及如何提升职业道德,蒙牛集团创始人牛根生的用人之道:“小胜凭智,大胜靠德”。一个不重视自己工作的员工,决不可能尊敬自己,也决不可能把工作做好。

    职业素养是指职业内在的规范和要求,是员工在职业过程中表现出来的综合品质,它是一个人职业生涯成败的关键。职业素养是专业能力、敬业精神和职业规范。郭老师和大家一起就“我心中标准企业的职业素养”进行了交流和讨论,良好的职业素养有以下8个标准,你做到了吗?!

      接着,郭老师通过两则小故事深入浅出的为学员们阐述了什么是商业人格:商业人格是指不屈从于权力,也不取不义之财,体现出来的那些独立品格,然后以此作为合作和共赢的基础,这就是商业人格;如何塑造职业化心态:积极主动,追求效率,寻求双赢,善于学习,成为让领导重视和喜欢的人。

      “高效时间管理”环节,学员们对自己的时间管理能力进行了测试,从而认识到自身在时间管理方面的欠缺,郭老师给大家讲解了如何处理ABCD四类事务以及价值2.5万美金的六点优先工作法,效率大师艾维利认为:如果一个人每天都能全力以赴地完成6件最重要的大事,那么,他一定是一位高效率人士。大家听得非常专注,纷纷表示受益匪浅。

       执行力是企业奖惩制度的严格实施。强大的执行力是实现企业战略的必要条件。郭老师给大家详细讲解了锡恩4R执行力系统。并送给大家个人责任心提升的24字秘诀 :决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。

研究发现,绝大多数人在工作中仅发挥了10—30%左右的能力。如果受到充分的职业化素质教育与培训,就能发挥其能力的50~80%。可见职业化及职业素养提升的重要性。米卢说过: “态度决定一切” !祝愿刚刚走上工作岗位的应届毕业生们都能以老板的心态对待工作,做适应职场变革的高情商职业人,做企业的主人!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师